Морская капуста маринованная

О пользе морской капусты, наверняка, знают все. Это продукт, который позволяет организму восполнить запасы витаминов и других незаменимых для его функционирования соединения. Морская капуста маринованная – идеальная острая закуска, как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.

Не тратьте время на поиски такого кушанья в магазинах, сделайте его самостоятельно, используя для этого простые составляющие.

Маринованная морская капуста, домашний рецепт

Ингредиенты

  • Ламинария замороженная – 0,5 кг;
  • Лавровые листья – 2 шт;
  • Лук репчатый среднего размера – 2 шт. (или вместо двух средних луковиц используйте одну большую);
  • Гвоздика – несколько зонтиков;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Кориандровые зерна — ½ ч.л.;
  • Вода — 600 мл;
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Столовый уксус (9-процентный) — 2 ст.л. (можно заменить яблочным 6-процентным в количестве 3 ст.л.);
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления морской капусты

Готовить вкусную и пикантную закуску несложно, когда под рукой есть такой подробный алгоритм действий:

  1. Замороженную ламинарию разморозим. Для этого оставим ее на 30 минут при температуре не выше 20 градусов по Цельсию.
  2. Размороженный продукт перебираем. Длинные куски измельчаем (размер кусочков регулируем по своему вкусу). Промываем основной ингредиент в холодной воде несколько раз.
  3. Набираем в кастрюлю воду, ставим ее на плиту, ждет, когда жидкость закипит. Опустим в нее ламинарию. Готовим капусту, помешивая на слабом огне не более 5 минут.
  4. Промываем отваренный продукт холодной водой, чтобы избавиться от вещества, которое сделает ламинарию желеобразной.
  5. Повторно провариваем главное составляющее блюда, оставляя его в воде на этот раз на 10 минут. В итоге капуста должна быть немного размягчённой, но не настолько, чтобы она распадалась на куски сама по себе.
  6. Откидываем ламинарию на дуршлаг, оставим ее остывать.
  7. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем туда соль, сахар и лавровые листья. Чтобы маринад был более пикантным, добавим гвоздику, перец горошком и кориандр.
  8. Все перемешиваем, ждем, когда жидкость закипит, после чего нужно сбавить огонь и продолжить готовить маринад еще 5 минут.
  9. Снимаем ароматный микс с плиты, даем ему остыть.
  10. Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке.
  11. Лук очищаем, режем полукольцами.
  12. Раскладываем морскую капусту по банкам, сюда же добавим лук и морковку.
  13. Чистим чесночные зубчики, режем их не слишком толстыми пластинками. Добавим ингредиент к другим продуктам в банку.
  14. Проверяем маринад. Если он остыл, вынимаем из него лавровые листья. Заливаем в жидкость уксус.

Ароматной смесью заливаем продукты в банках. Закрываем тару крышкой, отправляем ее в холодильник, где заготовка должна простоять сутки, после чего ее можно употреблять в пищу.

Важно! Закатывать такой продукт в стерилизованных банках необязательно. В холодильнике он будет и без того хорошо храниться под обычной капроновой крышкой.

Маринованная морская капуста
Маринованная морская капуста

Советы по приготовлению морской капусты

Морская капуста рецепты маринования – то, чем должна пополнить свою коллекцию рецептов каждая хозяйка. Витаминное кушанье при правильной подаче станет идеальным дополнением праздничного меню. Это блюдо, которым можно приятно удивить любого гурмана, поклонника острых закусок.

Чтобы точно получить вкусный продукт, учитывайте такие советы:

  1. Если замороженная ламинария не нашлась, используйте сухую, но предварительно не забудьте ее промыть в холодной воде и замочить в жидкости на 12 часов (в расчете 1,5 литра воды на каждые 50 грамм сухой капусты).
  2. Готовый продукт получился недостаточно острым? В следующий раз, реализовывая рецепт, вместо гвоздики и перца горошком добавьте в маринад дижонскую горчицу.
  3. Тщательно перебирайте капусту перед тем, как мариновать ее. Откажитесь от использования тех кусочков, цвет которых отличается от того, который обычно присутствует у ламинарии.

Готовое кушанье можно употреблять отдельно, использовать, как дополнение к более сложным по рецептуре закускам. Многие хозяйки также добавляют капусту в салаты. Маринованная морская капуста отлично сочетается с такими продуктами, как семга, рис. Вкус ее может удачно подчеркнуть оливковое или кунжутное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двадцать =

Adblock
detector