Каштаны

Каштаны — это очень богатые питательными микроэлементами орехи, которые применяются для изготовления каштановой муки. Мука готовится из сушеных орехов. Узнайте больше о пищевой ценности и пользе каштановой муки для здоровья.

Тем, у кого аллергия на лесные орехи, следует избегать каштановой муки, так как это может привести к аллергической реакции.

О пользе орехов и их способах употребления можно узнать на сайте https://skorlupka.com

Каштан — главная ореховая культура на севере. Его выращивают в Китае, Японии, Корее и Средиземноморском регионе в течение длительного периода. Японский каштан выращивают с 11 века, китайский каштан с 6000 лет, а средиземноморский край с 3000 лет. Считается, что греки впервые окультурили европейский каштан в Европе.

Каштаны

Каштаны — единственные орехи вида Castanea различных разновидностей лиственных деревьев. Они сильно темно-коричневого цвета и сверху у них колючая шелуха. Орехи бывают только сезонно, т.е. осенью и зимой, и поэтому приходятся зимней пищей. Есть много разновидностей каштанов. Самые популярные из них – европейские и азиатские каштаны.

Каштаны можно есть разными способами, что отличает их от большинства других орехов. Каштаны в сыром виде можно жарить, готовить на пару, варить, жарить во фритюре или в микроволновой печи. Когда каштаны высушивают, их можно варить или превращать в муку для приготовления разнообразной выпечки. Каштановую муку можно использовать вместо миндальной муки, пшеничной муки или универсальной муки в рецептах, требующих этого.

Пищевая ценность каштановой муки

Содержание на 100 г
Калории 371 кал.
Всего жиров 3,67 г
Насыщенный жир 0,7 г
Полиненасыщенные жиры 1,6 г
Мононенасыщенные жиры 1,4 г
Холестерин менее 1 мг
Всего углеводов 78 г
Пищевые волокна 9,2 г
Белок 6,55 г
Кальций 35 мг
Железо 2,97 мг
Жирные кислоты (%)
Насыщенные жирные кислоты 17,87%
Мононенасыщенные жирные кислоты 38,13%
Полиненасыщенные жирные кислоты 44,01%

В отличие от большинства других видов ореховой муки, которые являются жирными, каштановая мука содержит крахмал и мало жира. Она также не содержит глютена и холестерина, является хорошим источником углеводов, клетчатки и витамина С. Она также содержит витамины D, E, K, B6 и 12, а также омега-3 и -6 жирные кислоты. Согласно исследованиям, каштановая мука содержит большое количество жизненно важных жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы и развития нервной системы у младенцев.

Использование Каштановой муки

Каштановая мука сильно отличается от миндальной муки, муки из фундука и других. Это отличная мука для работы, и ее можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Муку можно использовать для:

  • Загустения соусов;
  • Для приготовления хлеба;
  • Блинов;
  • Бисквитов;
  • Пельменей;
  • Оладий;
  • Супов;
  • Кексов;
  • Коржей для пирогов;
  • Пирожных;
  • Макарон и полент.

Каштаны были важным источником пищи в китайской, корейской, японской и средиземноморских культурах. Его много лет выращивают в Китае и Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =

Adblock
detector