Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Вешенки являются одними из самых популярных грибов, которые круглый год можно встретить на прилавках магазинов в свежем и маринованном виде. Представляем несложный рецепт, как сделать маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления к праздничному столу или семейному ужину.

Такая закуска получится гораздо вкуснее покупной, она идеально подходит к горячим блюдам, а благодаря простоте рецепта, готовить ее можно часто.

Как выбрать вешенки для маринования

Для маринования лучше всего брать вешенки среднего размера. При выборе, обратите внимание на шляпки. Они должны быть приятного серого цвета. Небольшие трещенки нестрашны, но если их слишком много, покупать такие грибы не нужно.

Обратная сторона шляпок и ножки должны быть белого-кремового цвета. Темные пятна или налет свидетельствуют о несвежести вешенок.

Запах у хороших грибов землистый, без лишних примесей. Долго лежащие грибы обретают затхлый плесневелый «аромат».

Добросовестные производители не оставляют на грибах слишком длинные ножки, так как они непригодны в пищу. Не покупайте вешенки, расфасованные в герметичные пакеты, без возможности внимательно рассмотреть и понюхать грибы.

Маринованные вешенки, рецепт быстрого приготовления

Для приготовления закуски вам понадобится:

  • Вешенки500 г.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1–1,5 ст. ложки.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст. ложки.
  • Специи– черный и душистый перец в зернах, гвоздика, кориандр, лавровый лист.
Маринованные вешенки, рецепт быстрого приготовления 
Маринованные вешенки, рецепт быстрого приготовления 

Как замариновать вешенки маринованные

  • Вешенки разберите, удалите с них ножки, промойте и обсушите.
  • Порежьте грибы небольшими дольками.
  • Сделайте маринад: в кастрюлю наберите воды, добавьте в нее соль, сахар и доведите до кипения.
  • Когда вода закипит, прибавьте уксус, специи и грибы.
  • Варите вешенки на медленном огне 10 минут.
  • Снимите емкость с огня, но оставьте грибы в маринаде и дайте им остыть. Когда масса станет прохладной, уберите ее в холодильник на 1-2 часа.

По истечении времени вы можете извлечь грибы из маринада и готовьте к заправке. Для хранения перелейте маринад с грибами в баночки и герметично закройте их. Чем дольше вешенки будут находиться в рассоле, тем насыщеннее будет их вкус.

Как заправить маринованные вешенки быстрого приготовления

Перед подачей на стол, грибы нужно заправить лучком и маслом.

  • Луковицу нашинкуйте полукольцами, промойте под водой, чтобы снизить горечь и добавьте к грибам.
  • Полейте закуску оливковым или обычным маслом и все тщательно перемешайте.
Как заправить маринованные вешенки
Как заправить маринованные вешенки

В таком виде вешенки готовы к подаче на стол. Можно также заправлять закуску зеленью или просто украсить ее парой веточек укропа, петрушки. Некоторые любят приправить такие грибочки зубчиком измельченного чеснока. Но такой привкус на любителя.

Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях хранятся в холодильнике неделю. Они отлично сочетаются с запеченным картофелем, всеми видами мяса, рыбы и курицы, могут стать самостоятельным перекусом и отличной закуской к горячительным напиткам. Попробовав однажды этот рецепт, вы больше не захотите покупать маринованные грибы в магазине, потому что домашние в разы превосходят их по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − три =

Adblock
detector