Цветная капуста по-корейски с куркумой

При упоминании «по-корейски» каждый, наверняка, сразу же представляет себе морковку. Однако, в таком стиле можно приготовить закуски и на основе других овощей, в том числе и на базе капусты. Популярный вариант – цветная капуста по-корейски с куркумой.

Это острое кушанье, которое порадует поклонников интересных заготовок не только своим насыщенным и богатым вкусом, но и невероятным ароматом, перед которым сложно устоять.


Суточная цветная капуста по-корейски

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 700 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус столовый (9-процентный) – 200 мл;
  • Куркума – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб;
  • Соль поваренная – 2 ст.л.;
  • Специи для приготовления закуски по-корейски (смесь лаврового листа, паприки, перца красного и черного, сушенного чеснока, кориандра) – 2 ч.л;
  • Масло растительное – 50 мл (то, у которого нет запаха);
  • Сахар – 0,5 стк.
Суточная капуста по-корейски
Суточная капуста по-корейски

Способ приготовления цветной капусты с куркумой

Суточная капуста по-корейски готовится легко и просто. Даже неопытные хозяйки справятся с реализацией нашего рецепта.

  • Воду выливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, ждем, когда жидкость закипит. В это время занимаемся подготовкой основного ингредиента. Капусту хорошо промываем под проточной водой, если нужно дополнительно для лучшего очищения использует щеточку. Разделяем головку на отдельные небольшие соцветия.
  • Переносим капусту в кипящую воду. Варим ее до полуготовности, то есть она не должна размягчиться полностью, но и сырой оставаться не должна.
  • В другую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения на плите. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем, варим еще минут 5.
  • Добавим уксус, снова все перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня. Маринад готов, оставим его остывать.
  • Моем морковь, очищаем ее от кожуры, споласкиваем, трем на терке для морковки по-корейски.
  • Чесночные зубчики режем на кусочки крупнее.
  • В остывший маринад добавим специи и чеснок, все снова перемешаем.
  • Выливаем маринад к капусте, туда же добавим тертую морковку.

Оставляем мариноваться продукт в холодном месте на сутки. Если нет времени столько ждать, достаточно 8 часов.

Важно! Перед тем, как подавать кушанье на стол, его необходимо процедить, чтобы избавиться от лишней жидкости. При желании капусту можно разложить по банкам, в которых она будет при низких температурах храниться долгое время.

Советы по приготовлению капусты по-корейски

Капуста пелюстка по-корейски – кушанье, которое легко сделать, добившись идеального вкуса, опираясь на следующие рекомендации.

Не бойтесь экспериментировать со специями


Сами корейцы знают, то чем больше специй добавлено в блюдо, тем лучше. Учтите, что такого принципа придерживаться не обязательно. Вы не любитель острого? Добавьте в маринад меньше красного перца (приправу, в которой этой специи мало).

Можно заменить готовую приправу для закуски по-корейски собственной смесью из куркумы, перца, кориандра, паприки, лаврового листа, укропа, кинзы.

Ответственно подойдите к выбору овощей, основы основ вкусного блюда

Осмотрите внимательно цветную капусту, на которой не должно быть странного налета, грязи, пятен, признаков сильного механического повреждения, «симптомов» заражения вредителями. Все соцветия должны прилегать друг к другу максимально плотно, цвет их в идеале белый, немного бежевый.

Цветная капуста по-корейски с куркумой
Цветная капуста по-корейски с куркумой

Выбирайте капусту плотную и упругую. Обратите внимание не на размер головки, а на ее вес. Если большая капуста кажется легкой, то, скорее всего, она не свежая, сухая или же была выращена на химикатах.

  • Предотвратить попадание в заготовку червячков, поможет замачивание капусты в холодной воде с добавлением соли. Достаточно оставить овощ в жидкости на 30 минут.
  • Если вы решили закатать в банки готовое кушанье, не забудьте тару предварительно вымыть с содой и стерилизовать.
  • Для того, чтобы обогатить вкус цветной маринованной капусты с добавлением ароматный специй, добавьте в заготовку свежую зелень, например, петрушку.

Цветная капуста по-корейски с куркумой – это закуска, достойная не только повседневного меню, но и праздничного. Вкус ее приятно удивит даже самых требовательных гурманов. Такое кушанье в корейском стиле для многих станет фаворитом зимних заготовок, вытеснившим популярную морковку по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *