
Грибочки, из которых получаются вкусные и нежные супы, неприхотливы в готовке: их не нужно долго мыть и отваривать, к тому же они недороги.
Хорош не только крем-суп из вешенок, но и другие горячие и холодные блюда – запеканки, гарниры, закуски и прочие кушанья: любой гурман высоко оценит их вкус. Грибной супчик прост в приготовлении и подходит для любых трапез – как в узком семейном кругу, так и в торжественных случаях, для застолий с друзьями.
Сырный крем-суп с вешенками
Ингредиенты
- Картошка – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Сыр плавленый – 300 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Морковка – 100 г;
- Зелень свежая – 100 г;
- Вода – 1,5 л;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Также понадобится немного растительного масла, лучше оливкового. В качестве зелени используем укроп, петрушку, кинзу – любую, которая нравится.
Как приготовить крем-суп из вешенок и сыра
Поскольку у вешенок отсутствует ярко выраженный аромат и вкус, при их готовке обычно добавляют приправы. В данном рецепте для усиления вкуса крем-супа и придания ему большей нежности используется плавленый сыр.
Приготовим нежное изысканное блюдо по пошаговой инструкции:
- Очищаем вешенки, промываем и обсушиваем. Разделяем ножки и шляпки и нарезаем шляпы на кусочки.
- Очищаем морковку или соскребаем кожицу, промываем, обсушиваем и режем маленькими кубиками.
- Чистим лук и нарезаем некрупными кубиками.
- Режем сыр небольшими ломтиками, можно кубиком. Для упрощения процедуры замораживаем его и измельчаем при помощи крупной терки.
- Ставим сотейник на огонь и обжариваем лук на масле.
- Всыпаем кусочки вешенок и жарим 10 минут, регулярно перемешивая их.
- Очищаем картофель и нарезаем сантиметровым кубиком.
- Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем картофельные и морковные кубики, и ставим на огонь. Когда закипит, варим овощи до мягкого состояния.
- Отливаем из кастрюли половину бульона и убираем его в сторону.
- Помещаем в кастрюлю обжаренные грибочки с луком и варим 10 минут.
- Измельчаем супчик в блендере.
- Оставшийся бульон заливаем в другую кастрюльку, доводим до кипения и кладем сыр. Варим сырную массу, часто помешивая, до полного растворения.
- Заливаем сырное варево в первую кастрюлю, делаем слабый огонь и ждем закипания.
- Измельчаем зелень, добавляем в супчик и варим пару минут.
На выходе получаем нежнейший и вкуснейший крем-суп с вешенками, сливочно-сырный вкус и утонченный грибной аромат которого придется по душе всем, кто его отведает.
Крем-суп из вешенок со сливками
Ингредиенты
- Вешенки – 200 г;
- Картошка – 0,8 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Сливки – 0,5 л;
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Также понадобится немного любой зелени (для украшения готового блюда) и сухариков из белого хлеба. Вместо оливкового масла можно взять любое другое.
Как готовится крем-суп с грибами
Суп из вешенок и сливок получается ароматным и вкусным, нежнейшей консистенции. Приготовить его в домашних условиях весьма просто, главное, запастись нужными ингредиентами и последовать пошаговой рецептуре.
- Очищаем, моем картошку, помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности.
- Промыв грибочки, нарезам их дольками и подвергаем обжарке на оливковом или ином масле.
- Мелко нарезаем луковицу и жарим с вешенками, пока не будут готовы.
- Выливаем водичку из кастрюли с вареной картошкой.
- Кладем в картофель грибную обжарку и, понемножку добавляя сливки, перемалываем все блендером в однородную массу.
Разливаем крем-суп с вешенками по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью – петрушкой, укропом, базиликом и пр. Подаем к столу вместе с сухариками.
Как видим, грибной крем-суп из вешенок прост в приготовлении, и, несмотря на свою нежную структуру, довольно сытен. Благодаря доступности грибочков можно баловать близких таким супчиком круглый год. А если суп кажется недостаточно ароматным, можно сдобрить его приправой, либо бульонным кубиком со вкусом грибов.
Приятного аппетита!