Капуста, маринованная с имбирем деликатесная

Мало кто знает, что капуста – это не просто вкусный овощ, но и продукт полезный для здоровья. Чтобы вкусно приготовить капусту и сохранить все эти важные для организма элементы, многие прибегают к маринованию. Хороший пример – капуста маринованная с имбирем деликатесная.

Добавьте к этим двум основным ингредиентам третий в виде болгарского перца, и вы получите вкуснейший витаминный салат, который порадует своими интересными пикантными нотками любого поклонника заготовок.

Как приготовить деликатесная капусту, маринованную с имбирем

Ингредиенты

Основные составляющие кушанья:


  • Белокочанная капуста – кочан на 1,5-2 кг;
  • Чеснок – 5 зуб;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Морковь среднего размера – 1 шт;
  • Свежий корень имбиря – 60 г.

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • Сахар – 4-5 ст.л;
  • Вода – 1,4 л;
  • Соль – 3 ст.л;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Листья лавровые – 2 шт. (необязательно);
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л;
  • Яблочный уксус — 150 мл. (можно заменить на обычный столовый в объеме 100 мл).
Капуста, маринованная с имбирем деликатесная
Капуста, маринованная с имбирем деликатесная

Рецепт приготовления маринованной капусты имбирем (деликатесная)

Убедившись в том, что под рукой есть все необходимые продукты, следуйте такому алгоритму действий для приготовления деликатесной заготовки:

  • Капусту тщательно моем, снимаем листья сверху. Шинкуем продукт, используя для этого овощерезку или специальный нож.
  • Морковь моем, удаляя комочки земли, чистим, повторно споласкиваем, трем на терке (большой обычной или «корейской»).
  • Перец болгарский моем, удаляем плодоножку, разрезаем на две части, чтобы избавиться от внутренних семян и волоком. Очищенный овощ реже тонкими полосками.
  • Моем корень имбиря, ножом счищаем его кожицу, режем не слишком толстыми кружками.
  • Измельченные овощи смешиваем в одной неглубокой емкости, распределяем их равномерно.
  • Переходим к приготовлению маринада, для чего, прежде всего, кипятим воду с добавлением специй, сахара, соли. После закипания оставим кастрюлю на плите еще на 4 минуты, добавим затем уксус, все перемешаем.
  • Горячим маринадом заливаем основные ингредиенты так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  • Накрываем емкость, если необходимо делаем пресс в виде тарелки небольшого диаметра (чтобы закрыла и придавила все продукты), под «грузом».
  • Оставляем продукт остывать при комнатной температуре.

Остывший замаринованный овощ переносим в холодильник, где он должен оставаться на протяжении суток. 24 часов более чем достаточно для того, чтобы овощ стал пикантным.

Важно! Готовый витаминный деликатес храним в холодильнике максимально 4 недели с момент приготовления.

Подавая блюдо на стол, дополнительно добавим в него масло.

Как выбрать капусту и имбирь для маринования

Маринованная капуста с имбирем – кушанье, перед которым не устоит ни один гурман. Это блюдо, которое точно получится вкусным, если ответственно подойти к выбору основных необходимых для реализации рецепта приготовления деликатеса продуктов ответственно:

  • Заменять белокочанную капусту краснокочанной, следуя вышеизложенному рецепту нельзя. Выбирайте кочан поздних сортов, вроде сортов Доброводская, Амагер, Юбилейный, Белорусская, Слава, Каширская, Подарок.
  • Обратите внимание на листья овоща. Они должны быть плотными и на вид свежими. По возможности отщипните кусочек и попробуйте его на вкус, он должен быть сладковатым.
Рецепт приготовления маринованной капусты имбирем
Рецепт приготовления маринованной капусты имбирем
  • Использовать в кулинарии можно только здоровые кочаны, не подверженные гнили, грибку, бактериальному заражению, на что могут указывать темные пятна, повреждения другого рода.
  • Кочан должен быть целым, не треснувшим, так как в противном случае он потеряет основную часть своих полезных соединений. Зная это, не торопитесь заранее измельчать овощ дома, сделайте это непосредственно перед тем, как начать мариновать продукт.
  • Чем плотнее капуста, тем лучше, тем больше шансов, что в итоге вы будете использовать овощ созревший.
  • Имбирь покупаем плотный, твердый, гладкий. На нем должны отсутствовать пятна и «морщинки», указывающие обычно на то, что это продукт старый или больной.

Капуста маринованная с имбирем деликатесная – это блюдо, которое отлично впишется, как в повседневное, так и в праздничное меню.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *