Как засолить огурцы в пакете

Огурцы – незаменимый ингредиент свежих витаминных салатов, однако в постсоветских странах этот овощ часто употребляют в засоленном виде. Методом соления данного продукта существует множество, но многие стремятся узнать, как засолить огурцы в пакете, так как данный способ относится к одним из самых простых и удобных.

Вы потратите минимум сил и времени, а в итоге получите действительно вкусное кушанье, которое можно поставить на стол не только во время семейной трапезы, но и в случае приема гостей, на праздник.

Простой рецепт засолки огурцов в пакете

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль поваренная — 1 ст. л;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Зубчики чесночные – 3 шт;
  • Сахар – 1 ч.л.


Способ приготовления соленых огурцов в пакете

Не знаете, как солить огурцы в пакете? Все просто, достаточно следовать следующему алгоритму действий.

  • Тщательно моем огурцы под проточной водой, протираем их бумажным полотенцем или оставляем стекать. Каждый овощ обрезаем с двух сторон.
  • Зелень споласкиваем, отряхиваем, устраняя лишнюю влагу, рубим мелко, чтобы этот ингредиент дал закуске максимально насыщенный запах.
  • Берем полиэтиленовый пакет. Он должен быть прочным и крепким.
  • В пакет перекладываем огурцы, добавляем туда же сахар с солью, порубленную зелень.
  • Чеснок очищаем, а затем режем средними по толщине пластинами. Данный продукт отправляем к другим в пакет.
  • Завязываем пакет плотно, встряхиваем его энергично, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • Отправляем пакет в холодильник, оставляем на 6 часов. Если у вас есть больше времени, оставьте его там на 12 часов, за это время продукт хорошо просолится.

Не все понимают, каким образом огурцы просолятся, если в пакете они сухие, готовится закуска без рассола. Но волноваться на этот счет не стоит. Сухой метод засолки не менее эффективный, чем привычный нам с добавлением рассола. Огурцы пустят сок, влага эта останется в плотно закрытом пакете. В итоге продукт сможет просолиться не хуже, чем в пряном растворе.

Важно! Готовый продукт продолжайте хранить в холодильнике. При желании его можно переложить в стеклянную или пластиковую герметично закрывающуюся тару.

Советы по засолке огурцов

С приготовлением соленых огурцов в пакете справится даже самая неопытная хозяйка. Чтобы закуска получилась ароматной и вкусной, следуйте следующим рекомендациям.


  • Используйте отборные огурцы. Выберите пупырчатые, плотные, без следов гнили или механических серьезных повреждений. Обратите внимание на цвет, он должен быть насыщенным зеленым, без желтых пятен. Учтите, что важную роль играет сорт данного овоща. Используйте тот, для которого нехарактерно образование толстой шкурки.
  • Все огурцы должны быть примерно одного размера. Чтобы просолились они быстрее, выбирайте маленькие экземпляры или те, чей размер чуть меньше среднего.
  • Перед тем, как приступать к реализации рецепта, попробуйте огурцы на вкус. Если они слегка горчат, оставьте их на полчаса в холодной воде. Если и после этого чувствуется горечь, замените продукт.
  • Соленые огурцы получились недостаточно пикантными? Добавьте в следующий раз на выбор такие специи и травы, как свежая кинза, листья смородины, хрена, вишни, острый перец, душистый перец (горошком целый), сельдерей, кориандр. Экспериментируйте с дополнительными ингредиентами, чтобы приготовить закуску на свой вкус.
    Вышеперечисленные продукты сделают готовое кушанье не только более интересным по вкусовым ноткам, но и более ароматным, а такая добавка, как листья хрена, позволит огурцам дольше храниться без образования грибка.
  • Если вы переживаете, что отобранные огурцы неравномерно просолятся, перед тем, как перекладывать их в холодильник, оставьте пакет на 1 час при комнатной температуре.
  • В идеале на засолку в пакете используют недавно собранные овощи с грядки. Нет возможности взять экземпляры настолько свежие? Предварительно замочите отобранные в воде, оставив их там отмокать на 1 час, тогда продукт пустит больше сока, процесс соления пройдет гладко.

Зная, как засолить огурцы в пакете, вы можете забыть о распространенных методах приготовления пикантной закуски с использованием рассола. Такой метод пригодится всем хозяйкам, у которых нет возможности тратить много времени на создание таких кулинарных шедевров по сложным рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *