Капуста маринованная с яблоками

Капуста – полезный овощ, который в кулинарии используют для приготовления различных сложных и простых по составу блюд. Это также незаменимый продукт для создания зимних заготовок. В сети вы можете найти множество рецептов капустных закруток, среди которых капуста, маринованная с яблоками выделяется, как кушанье оригинальное, интересное по вкусу.

С приготовлением этой закуски справится любая хозяйка, необязательно иметь за плечами большой опыт в кулинарии.

Оригинальная маринованная капуста с яблоками

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 кг;
  • Столовый уксус (9-процентный) – 4 ст.л.;
  • Зеленое яблоко среднего размера – 2 шт.;
  • Растительное масло без сильно выраженного запаха – 6 ст.л.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Лавровые листья – 4 шт.;
  • Черный перец горошком – на вкус.

Способ приготовления квашеной капусты с яблоками

Квашенная капуста с яблоками – простое в приготовлении блюдо. Для реализации проверенного рецепта следуйте следующему алгоритму действий.


  • Тщательно промываем головку белокочанной капусты. Снимаем сразу же верхние поврежденные и примятые листья овоща, обсушиваем его, что можно сделать бумажными полотенцами. Делим плод на 4 части, срезаем кочерыжку. Шинкуем продукт тонко в виде соломки, размер которой может быть произвольным.
  • Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую емкость, притрушиваем ее солью, разминаем продукт руками, оставляем на какое-то время при комнатной температуре.
  • Яблоки промываем. Если кожица у них жесткая, снимаем ее. Разрезаем плоды, чтобы вычистить сердцевину, где присутствуют семечки. Режем продукт кубиками или соломкой, кусочками разной формы. Переносим продукт к капусте.
  • Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем воду, ставим ее на плиту. Добавляем масло растительное, перец, соль, сахар и столовый уксус. Все перемешиваем. Ждем, когда ароматный микс закипит, после чего оставляем его на огне еще на несколько минут.
  • Ждать, когда маринад остынет, не нужно. Заливаем им яблоки с капустой. Перемешиваем овощи тщательно, а затем накрываем их тарелкой, устанавливая сверху пресс.

В таком виде закуска должна храниться в холодильнике 2 дня. Спустя 2 дня повторно перемешиваем капусту с яблоками на зиму, перекладывая ее в емкость для хранения, чем может выступать стеклянная банка или пластиковый контейнер (банка предпочтительнее).

Капуста маринованная с яблоками
Капуста маринованная с яблоками

Советы по закваске белокочанной капусты

Квашенная капуста с яблоками рецепт которой мы только что рассмотрели – идеальное блюдо для повседневного меню. Но при правильной подаче его не стыдно поставить и на праздничный стол. Достаточно подать кушанье со свежей зеленью или лимонными дольками.

Это прекрасное дополнение к рыбе или мясу. Чтобы овощи и фрукты получились максимально хрустящими и вкусными, учитывайте такие рекомендации:

  1. Чтобы закуска стала максимально ароматной и пряной, дополните лавровые листья и черный перец горошком гвоздикой или чабром. В маринад также можно добавить душистый пере.
  2. Разнообразить вкус кушанья можно за счет дополнительного ингредиента в виде морковки. К указанному количеству продуктов достаточно добавить одну крупную морковь.
  3. Использовать сахар для создания этой зимней заготовки необязательно, но в случае отказа от него, нужно использовать мед (количество то же).
  4. Капуста не должна быть жесткой, поэтому предпочтение стоит отдавать среднепоздним сортам. По вкусу листья этого овоща должны быть слегка сладковаты (но, ни в коем случае не горькие). Данный ингредиент станет идеальным для зимней закрутки, если он сочный и хрустящий.
  5. Идеального баланса сладкого и пряного можно добиться, используя качественные кисло-сладкие яблоки. Поэтому к изучению сортовых характеристик этого составляющего пикантного кушанья подойдите со всей ответственностью.
  6. Столовый уксус можно заменить на яблочный, но в таком случае добавляйте в маринад 6-процентный консервант.

Капуста маринованная с яблоками – блюдо, которое готовится легко и просто, если под рукой есть проверенный рецепт. Это популярный вид закрутки, который может стать вашим фаворитом, затмив все остальные капустные закуски на зиму. Перед аппетитным ароматом и насыщенным вкусом данного продукта не устоит ни один гурман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *