Тещин язык рецепт из кабачков на зиму

Кабачки – доступные по цене овощи, которые становятся просто незаменимыми, когда дело доходит до начала приготовления заготовок. Наверняка, в поваренной книге любой хозяйки найдется описание способа создания разных закруток, среди которых и тещин язык, рецепт из кабачков на зиму.

Традиционное «кабачковое» блюдо готовить легко, даже если до этого вы никогда не имели дело с консервацией. Реализация проверенного рецепта «Тещиного языка» — то, что под силу даже самым неопытным кулинарам.

Оригинальная закуска из кабачков на зиму «Тещин язык»

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг;
  • Болгарский перец среднего размера – 3 шт.;
  • Паста томатная – 0,5 л (можно заменить томатным соусом, но также его нужно больше, примерно 1,5 литра);
  • Морковь – 3 шт.;
  • Острый перец стручковой – 1 шт. (можно добавить больше, если вы хотите сделать закуску острой);
  • Чесночные зубчики – 100 г;
  • Уксус столовый (9%) – 180 мл;
  • Крупная соль – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Сахар – 180 г.
Оригинальная закуска из кабачков на зиму "Тещин язык"
Оригинальная закуска из кабачков на зиму «Тещин язык»

Способ приготовления «Тещиного языка»

Из указанного количества продуктов выход примерно 5 литров готовой закуски. Для реализации рецепта следуйте пошаговым указаниям.

Оригинально блюдо выглядит за счет необычного способа нарезки главного ингредиента заготовки. Кабачки должны быть разделены на длинные пластины, каждая по 0,5 сантиметров толщиной, примерно. Перед тем, как измельчать продукт, промойте его под проточной водой и очистите его от кожуры, если она слишком жесткая.

  • Морковь очищаем, моем, а после трем на крупной терке.
  • Чеснок чистим, избавляясь от твердой оболочки и от шелухи. Его можно измельчит в блендере или просто пропустить через пресс.
  • Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, разделяем так, чтобы было удобно извлекать сердцевину, где вы увидите белые волокна и семена. Этот продукт нарезаем соломкой.
  • Если вместо томатной пасты вы собираетесь использовать томатное пюре, промойте спелые мясистые помидоры, обработайте их в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Работая со стручковым помытым острым перцем в перчатках, измельчите его, например, колечками.
  • Все нарезанные овощи переносим в большую кастрюлю (подберите по объему подходящую). Сюда же добавим сахар и соль, выльем уксус и растительное масло. Перемешиваем продукты тщательно, оставляем их при комнатной температуре на 60 минут. За это время кабачки успеют пустить сок.
  • Поставьте заготовку на плиту, дождитесь, когда закуска начнет кипеть, после чего оставьте ее на невысоком огне готовиться еще на 40 минут. Блюдо нужно время от времени помешивать, чтобы овощи не прилипали к дну кастрюли, не пригорали.
  • Пока заготовка варится, стерилизуем банки вместе с винтовыми крышками.

Горячий салат раскладываем по стеклянным тарам, закатываем, оставляем укутанным остывать при комнатной температуре.

Советы по приготовлению оригинальной кабачковой закуски

«Тещин язык» не разочарует вас своим вкусом, если вы будете прислушиваться к таким советам опытных кулинаров.

  • Готовьте зимний салат из молодых плодов, чьи семена и внутренние волокна не придется предварительно удалять, что не позволяет аккуратно нарезать овощи в виде «языков». Кроме того, молодые кабачки не будут развариваться и получатся более нежными, нежели перезрелые.
Как приготовить тещин язык рецепт из кабачков на зиму
Как приготовить тещин язык рецепт из кабачков на зиму
  • Остальные основные продукты выбирайте не поврежденные, без следов гнили. Желательно использовать овощи максимально свежие. Хорошо, если они были недавно собраны с грядок.
  • Отдайте предпочтение сочным томатам, тогда вкус у «Тещиного языка» будет максимально насыщенный.
  • Против добавления в зимние салаты уксуса? Этот ингредиент необязательно использовать, но без такого важного для заготовок консерванта, хранить закрутку можно не так долго (срок хранения автоматически сократится на пару месяцев).
  • Сделать салат менее жирным позволит меньшее количество подсолнечного масла. Добавьте больше томатной пасты и меньше данного продукта.
  • Кабачки переварились? Не паникуйте, оставьте их под крышкой на 20 минут, после чего вы получите блюдо по консистенции приближенное к тому, которое должно получиться по рецепту (оно будет лишь сравнительно более жидким).

Тещин язык рецепт из кабачков на зиму реализовать под силу любому кулинару, независимо от его опыта готовки различных заготовок.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − три =

Adblock
detector