Кабачки, как грузди на зиму

Кабачки – овощ универсальный, из которого на постсоветском пространстве готовят все от народного фаворита икры до простого, но полезного для здоровья рагу. В копилку интересных рецептов хозяйки также должны добавить кабачки как грузди на зиму. Этот вариант покорит всех гурманов и поклонников закруток, в особенности тех, кто редко бывает на «тихой охоте».

Следуя простым указаниям, вы без особого труда за счет специального маринада приготовите овощ похожий на грибы не только визуально, но и по вкусу.

Как приготовить кабачки, как грибы (грузди) на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг;
  • Пучок укропа свежего – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Головка чеснока – 1 шт.;
  • Пучок петрушки свежей — 1 шт.;
  • Уксус столовый – 100 г;
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.;
  • Масло растительное — 100 г;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.
Как приготовить кабачки, как грибы (грузди) на зиму
Как приготовить кабачки как грибы (грузди) на зиму

Способ приготовления пикантных кабачков на зиму

Займемся обработкой основного ингредиента, кабачка. Этот овощ нужно предварительно помыть, а затем очистить, если вы используете зрелые, а не молодые экземпляры с тонкой и нежной шкуркой.

Если заметили у продукта рыхлую мякоть, обязательно срежьте ее.

  • Очищенные кабачки измельчаем так, как вы бы измельчили обычные грузди, например, четвертинками или половинками. Не нужно пытаться создавать кусочки визуально одинаковые. Ровно резать их нет смысла.
  • Чистим чеснок, затем режем его на средине пластины. По желанию можно пропустить данный ингредиент через пресс, но целые кусочки в закрутке будут смотреться лучше, чем кашица, которая осядет в банке на дно. Измельченный чеснок добавляем к кабачкам.
  • Помоем свежую зелень, отряхнем ее, избавляясь от лишней влаги. Нашинкуем этот ингредиент. Черенки старайтесь резать мелко, а ботву крупнее. Добавляем продукт к кабачкам и чесноку.
  • Очищаем морковь, моем ее под проточной водой, режем кружочками. Опять же таки не нужно стараться делать идеально ровные и аккуратные кружочки.
  • Разогреем смазанную маслом сковороду, на которой необходимо немного пассировать морковь. Главное, чтобы в итоге она не стала румяной. (Этот шаг можно пропустить и добавить к остальным овощам сырую морковь).
  • Добавляем морковку к другим продуктам.
  • Высыпаем соль, все перемешиваем тщательно, оставим настояться на пару минут при комнатной температуре.
  • Высыпаем сахар, молотый черный перец, выливаем растительное масло и уксус.
  • Перемешиваем все, оставляем овощной микс пустить сок. Достаточно 3-8 часов (все зависит от свежести выбранных ингредиентов).

Раскладываем закуску по банкам, которые затем размещают в большой кастрюле с теплой водой. Ставим кастрюлю на плиту, ждем закипания воды, после этого момента еще минут 7 кипения, после чего можно смело закатать стеклянную тару.

Используя такой метод стерилизации, вы продлеваете закруткам «срок жизни».

Важно! Альтернативный метод стерилизации в микроволновке, но тогда придется подбирать мощность нагрева и время обработки банок с учетом их объема.

Советы по приготовлению кабачков как грузди на зиму

Вкус готовой закуски вас не разочарует, даже если вы не считаете себя любителем зимней консервации. Чтобы гарантированно получить на выходе вкусное кушанье, прислушайтесь к следующим советам профессионалов.

  • Чтобы сэкономить время на приготовлении данного блюда, используйте молодые кабачки. Их также можно заменить на цукини. В таком случае уже не будет принципиально важно, используете вы молодые плоды или более зрелые.
  • Не отказывайтесь от использования чеснока и кабачка, даже если вы обычно не добавляете данные ингредиенты в любимые блюда. Эти продукты подарят безвкусному основному ингредиенту пикантные нотки, напоминающие вкус грибов.
Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
  • Черного перца добавляйте ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе вы рискуете испортить заготовку.
  • Петрушка – необязательный ингредиент в этом рецепте, но она делает вкус готового кушанье богатым.
  • Вместо 9-процентного столового уксуса используйте 6-процентный, более мягкий.
  • Чтобы вкус масла не перебивал вкус кабачков, добавляйте рафинированное растительное масло.
  • Нет свежих пучков укропа? Можно заменить их зонтиками этого растения, они подарят кабачкам характерных вкус груздей и сделают заготовку ароматной.

Кабачки как грузди на зиму – приятное кушанье, которое действительно сложно по вкусу отличить от настоящих лесных грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Adblock
detector