Икра из кабачков на зиму

Кабачки – вкуснейший и полезный продукт, который многие хозяйки используют для приготовления аппетитных закусок, рагу. Это также идеальный претендент на роль основного ингредиента для создания закруток. Чего только стоит икра из кабачков на зиму, приготовленная на базе данного доступного каждому овоща.

В поисках оптимального рецепта этого блюда, обратите внимание на проверенный вариант с майонезом. В итоге, потратив минимум сил и времени, вы получите закуску, которую не будет стыдно поставить даже на праздничный стол.

Как приготовить икру из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • Средние по размеру кабачки — 6 кг;
  • Столовый уксус (9-процентный) – 4 ст. л.;
  • Паста томатная – 500 мл;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Растительное масло без сильно выраженного запаха – 1 стк.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Майонез (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл;
  • Красный молотый перец – ½ ч.л;
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
Как приготовить икру из кабачков на зиму
Как приготовить икру из кабачков на зиму

Способ приготовления кабачковой икры

Икра из кабачков на зиму простой рецепт – то, что должно быть в кулинарном арсенале каждого любителя вкусных заготовок. Для реализации рецепта достаточно выполнять следующие указания.

  • Кабачки моем тщательно, затем срезаем кожицу, снова споласкиваем овощ. Измельчаем продукт так, чтобы его можно было удобно уместить в кастрюле.
  • Заливаем кабачки водой, ставим кастрюлю на огонь, варим овощи, чтобы они размягчились. Сколько на это уйдет времени, зависит от того, насколько молодые овощи.

Если вы взяли «старый» урожай, то сократить время его уваривания можно за счет предварительной обработки продукта. Измельченные кабачки просто посыпают солью и оставляют в холодильнике на 20-25 минут. После этого остается лишь отжать овощи, избавившись от лишней влаги.

  • В это время займемся луком, который сначала необходимо очистить от шелухи и нашинковать. Измельченный лук переносим на сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
  • Когда кабачки размягчатся, сцедим воду, переложим их в глубокую емкость. К ним высыпаем поджаренный репчатый лук. При помощи блендера эти два ингредиента превращаем в пюре, которое по текстуре должно быть обязательно однородным. Если блендера под рукой нет, используйте толкушку для картофеля.
  • В пюре добавляем другие ингредиенты по списку. Перемешиваем все, готовый микс переносим в подходящую по размеру кастрюлю, ставим ее на плитку.
  • Варим икру, постоянно помешивая, так как она может пристать ко дну кастрюли, подгореть, что испортит вкус готового продукта.

Спустя 2 часа беловато-розоватая масса будет похожим на кабачковую традиционную икру в том виде, в котором мы ее привыкли видеть. Кушанье тут же раскладываем по банкам, не дожидаясь, когда оно остынет. Банки закатываем.

Важно! Предварительно банки и крышки моют и стерилизуют.

Как выбрать кабачки для готовки икры

Игра из кабачков с майонезом на зиму – простая в приготовлении закуска, перед которой вряд ли устоит даже самый разборчивый гурман. Реализовать проверенный рецепт не сложно, но, чтобы в итоге гарантированно получилось вкусное кушанье, подойдите к выбору основного ингредиента со всей ответственностью.

Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму
  • Самая вкусная кабачковая икра – та, которая была приготовлена из молодых и свежих овощей. Возьмите экземпляры не длиннее 20 сантиметров.
  • Сорт играет важную роль. Выберите тот, для которого характерно наличие нежной тонкой кожицы и мягких семян. Тогда вам не придется очищать продукт, тратить на это время и силы. Кроме того, в икре из целых плодов больше питательных, важных для организма соединений.

Старые кабачки для приготовления икры нежелательно брать, так как в них присутствует больше грубых волокон, для размягчения которых при варке понадобится больше времени. Также икра из старых кабачков будет дольше усваиваться организмом.

  • Нет возможности использовать молодые кабачки? Тщательно обработайте зрелые большие экземпляры. Если будет необходимость, удалите не только грубую кожицу, но и внутренние семена, так как у спелых больших овощей они жесткие.

Икра из кабачков на зиму – вкусная и нежная закуска, которая будет радовать вас в зимние время, позволит разнообразить меню, удивить домочадцев. При правильной подаче это блюдо украсит любой праздничный стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =

Adblock
detector