Малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурцы – это овощ, который на постсоветском пространстве любят, как в свежем виде, так и в виде засоленной закуски. Каждая хозяйка стремится научиться готовить малосольные огурцы быстрого приготовления, чтобы иметь возможность радовать гостей и удивлять своих домочадцев.

Такие огурчики сделают повседневное меню, таким образом, более разнообразным. Чтобы потратить минимум времени и сил на соление огурцов, достаточно взять за основу проверенный рецепт.

Как приготовить малосольные огурчики быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Старый укроп (зонтики от семян не очищать) — 100 г;
  • Чесночные зубчики — 2-3 шт;
  • Болгарский перец средний — 1-2шт;
  • Соль поваренная – 4 ст.л.;
  • Листья черной смородины — 3-4шт;
  • Вишневые листья— 4-5 шт.
Как приготовить малосольные огурчики быстрого приготовления
Как приготовить малосольные огурчики быстрого приготовления

Способ приготовления домашней засолки

Чтобы приготовить хрустящие вкусные малосольные огурцы, следуйте следующему алгоритму действий.


  • Основной ингредиент тщательно промываем под проточной водой. Желательно предварительно попробовать отобранные экземпляры.

Если их кожица горчит, уберите горечь, замочив огурцы на 6 часов в холодной воде (если есть возможность, то на дольше, например, на ночь), после сполосните продукт.

  • Очищаем чесночные зубчики, режем их на не слишком тонкие пластинки. Тогда этот ингредиент не будет слишком мягкий, но закуске придаст пикантные вкусовые нотки и приятный аромат.
  • Промываем листья вишневые и смородиновые, зонтики старого укропа. Стряхнем их, чтобы избавиться от излишка воды.
  • Болгарский перец промываем, режем, по желанию удаляем белые волокна и семена. Если среднего размера перцы не нашлись, возьмите больше маленьких, тогда резать их не нужно.
  • В очищенную предварительно банку (можно заменить кастрюлей) высыпаем все специи, измельченный чеснок и болгарский перец (половину того, что есть).
  • Выкладываем огурцы так, чтобы в итоге они лежали плотно друг к другу, между ними не было больших пустот. Встряхните банку, чтобы овощи легли лучше.
  • Оставшийся перец, чеснок и специи высыпаем сверху.
  • В отдельную емкость выливайте воду, добавьте в нее соль. Расколотите все, чтобы соль полностью растворилась в воде.
  • Холодным рассолом залейте огурцы так, чтобы жидкость полностью покрыла основной ингредиент и дополнительные.

В идеале огурцам нужны сутки или несколько дней, чтобы просолиться. Если вы никуда не торопитесь, оставьте их в холодильнике на дольше.

Советы по приготовлению малосольных огурцов

Зная, как приготовить малосольные огурцы, вы сможете быстро создать любимую всеми закуску, которая идеально подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.

Малосольных огурцов
Малосольных огурцов

Чтобы в итоге гарантированно получить вкусное кушанье, следуйте следующим советам.

  • Ответственно отнеситесь к выбору главного ингредиента малосольной закуски, к выбору огурцов. Овощи должны быть тонкокожие, плотные, упругие, поверхность пупырчатая.
  • Обратите внимание на сорт огурца, он играет важную роль. Лучшим по вкусу вариантом для засолки является сорт Нежинский.
  • Если после замачивания овощи все еще горчат, для создания закуски они не годятся.
  • Откажитесь от использования желтых экземпляров (как полностью желтых, так и с желтыми участками).
  • Выбирайте огурцы одного размера, оптимально маленькие или чуть меньше среднего. Они будут хорошо вмещаться в банку и просаливаться равномерно. Для реализации рецепта быстрого приготовления это принципиально важно, в отличие от рецептов зимних закруток.
  • Листья вишни и смородины лучше ничем не заменять, за их счет огурцы получатся более ароматными и хрустящими. Дополнительно можно положить листья хрена, которые спасут закуску от плесени, что неизбежно образуется в банке, если были нарушены правила хранения данного кушанья.
  • Добавлять в рассол перец горошком или лавровые листья не нужно, так как мы готовим малосольные огурцы холодным способом.
  • По возможности используйте каменную крупную соль, тогда овощи размягчаться не будут. Ни в коем случае не используйте йодированную или морскую соль.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – закуска, перед которой не устоять даже самым разборчивым гурманам. Плюс ее в том, что для реализации проверенного рецепта понадобятся самые простые ингредиенты и минимум свободного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *