
Овощи по-корейски на постсоветском пространстве пользуются большой популярностью. Фаворит миллионов – приготовленная в таком стиле морковь, но многие хозяйки и не подозревают, какой волшебный вкус приобретают томаты с добавлением корейской смеси специй.
Помидоры по-корейски, рецепт которых сможет реализовать любая хозяйка, — та закуска, которая позволит разнообразить повседневное меню и даст возможность приятно удивить гостей праздничного застолья.
Как приготовить помидоры по-корейски дома
Ингредиенты
- Мясистые помидоры — 1 кг;
- Уксус столовый – 1 ст.л;
- Укроп свежий – 0,5 пучка;
- Болгарский перец среднего размера – 2 шт.;
- Чесночные зубчики – 4 шт;
- Петрушка свежая – 0,5 пучка;
- Жгучий красный перец – маленькая щепотка;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Сахар – 1 ч.л;
- Соль – 1 ч.л;
- Кориандр — 1 ч.л.

Пошаговый способ приготовления
Перед тем, как непосредственно приступать к процессу приготовления закуски, следует:
- Сполоснуть зелень, а затем встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Промыть тщательно перец. При желании удалить сердцевину, семена и белые волокна. Срезаем плодоножку, если присутствует.
- Моем под проточной водой томаты, не оказывая на них пальцами давления, чтобы избежать повреждений, образования вмятин.
- Чистим чесночные зубчики, пропускаем их через пресс.
Завершив процесс подготовки, приступаем к реализации рецепта.
- Зелень рубим мелко. Чем мельче она получится, тем ароматней будет закуска.
- Измельчаем болгарский перец при помощи ножа или в блендере.
- Заливаем болгарский перец маслом растительным, столовым уксусом. Сюда же добавим чеснок, паприку, соль, сахар, кориандр, измельченные петрушку и укроп.
- Помытые томаты режем на несколько долек. Количество долек зависит напрямую от того, какого размера были выбраны овощи. Мясистые помидоры лучше сочных, которые быстро стекут соком.
- Переносим порезанные овощи в стеклянную тару, например, в банку. Укладываем помидоры так – 1 слой, затем немного заправки, 1 слой и снова заправка и так до горлышка банки.
Закрываем стеклянную тару крышкой. Банку немного прокручиваем под наклоном, чтобы все томаты были покрыты ароматной заправкой.
Оставляем заготовку вверх дном, переносим их в прохладное место (можно и в холодильник), где им нужно настояться примерно 12 часов.
Важно! Подавайте кушанье с любым гарниром. Использовать закуску можно для приготовления пикантных бутербродов.
Советы по приготовлению помидоров по-корейски
С приготовлением томатов по-корейски справится любая хозяйка. Достаточно иметь под рукой простые ингредиенты и следовать прописанному подробно алгоритму действий. Чтобы аромат и вкус закуски не разочаровал, дополнительно опирайтесь на следующие рекомендации.

- Вкус кушанья получился недостаточно пикантный? В следующий раз добавьте к томатам свежий острый перец, базилик и кинзу (также свежие).
- По возможности выбирайте помидоры не слишком сладкие на вкус, чтобы он не конфликтовал со вкусом ароматной заправки, играющей ключевую роль в приготовлении пикантной закуски.
- Обращайте внимание не только на вкус, но и на запах помидор. Он должен быть специфическим, «помидорным», немного терпким, но никак не кислым. Такой аромат не свойствен этому виду овоща, он может указывать на то, что перед вами гниющий экземпляр.
- Невзирая на то, что в процессе приготовления помидор по-корейски данный овощ нужно резать, изначально нужно выбирать целые томаты с гладкой поверхностью, без малейшего намека на трещины и вмятины, другие повреждения.
- Овощи должны быть спелыми, но не слишком. На зрелость указывает насыщенный цвет томата, но дополнительно прощупайте помидоры, убедившись в том, что они не успели размягчиться. Другой «симптом» зрелости – от овоща легко отрывается плодоножка.
- Оптимальный вариант для приготовления закуски по-корейски – представители поздних сортов. Альтернативно остановитесь на сорте средней зрелости.
Помидоры по-корейски, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, — это полезная и вкусная закуска, перед одним ароматом которой не смогут устоять даже настоящие гурманы, истинные ценители кулинарных шедевров с добавлением такой овощной культуры, как помидор.