Помидоры по-корейски

Овощи по-корейски на постсоветском пространстве пользуются большой популярностью. Фаворит миллионов – приготовленная в таком стиле морковь, но многие хозяйки и не подозревают, какой волшебный вкус приобретают томаты с добавлением корейской смеси специй.

Помидоры по-корейски, рецепт которых сможет реализовать любая хозяйка, — та закуска, которая позволит разнообразить повседневное меню и даст возможность приятно удивить гостей праздничного застолья.

Как приготовить помидоры по-корейски дома

Ингредиенты

  • Мясистые помидоры — 1 кг;
  • Уксус столовый – 1 ст.л;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка;
  • Болгарский перец среднего размера – 2 шт.;
  • Чесночные зубчики – 4 шт;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • Жгучий красный перец – маленькая щепотка;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Кориандр — 1 ч.л.
Как приготовить помидоры по-корейски дома
Как приготовить помидоры по-корейски дома

Пошаговый способ приготовления

Перед тем, как непосредственно приступать к процессу приготовления закуски, следует:


  • Сполоснуть зелень, а затем встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Промыть тщательно перец. При желании удалить сердцевину, семена и белые волокна. Срезаем плодоножку, если присутствует.
  • Моем под проточной водой томаты, не оказывая на них пальцами давления, чтобы избежать повреждений, образования вмятин.
  • Чистим чесночные зубчики, пропускаем их через пресс.

Завершив процесс подготовки, приступаем к реализации рецепта.

  • Зелень рубим мелко. Чем мельче она получится, тем ароматней будет закуска.
  • Измельчаем болгарский перец при помощи ножа или в блендере.
  • Заливаем болгарский перец маслом растительным, столовым уксусом. Сюда же добавим чеснок, паприку, соль, сахар, кориандр, измельченные петрушку и укроп.
  • Помытые томаты режем на несколько долек. Количество долек зависит напрямую от того, какого размера были выбраны овощи. Мясистые помидоры лучше сочных, которые быстро стекут соком.
  • Переносим порезанные овощи в стеклянную тару, например, в банку. Укладываем помидоры так – 1 слой, затем немного заправки, 1 слой и снова заправка и так до горлышка банки.

Закрываем стеклянную тару крышкой. Банку немного прокручиваем под наклоном, чтобы все томаты были покрыты ароматной заправкой.

Оставляем заготовку вверх дном, переносим их в прохладное место (можно и в холодильник), где им нужно настояться примерно 12 часов.

Важно! Подавайте кушанье с любым гарниром. Использовать закуску можно для приготовления пикантных бутербродов.

Советы по приготовлению помидоров по-корейски

С приготовлением томатов по-корейски справится любая хозяйка. Достаточно иметь под рукой простые ингредиенты и следовать прописанному подробно алгоритму действий. Чтобы аромат и вкус закуски не разочаровал, дополнительно опирайтесь на следующие рекомендации.

Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
  • Вкус кушанья получился недостаточно пикантный? В следующий раз добавьте к томатам свежий острый перец, базилик и кинзу (также свежие).
  • По возможности выбирайте помидоры не слишком сладкие на вкус, чтобы он не конфликтовал со вкусом ароматной заправки, играющей ключевую роль в приготовлении пикантной закуски.
  • Обращайте внимание не только на вкус, но и на запах помидор. Он должен быть специфическим, «помидорным», немного терпким, но никак не кислым. Такой аромат не свойствен этому виду овоща, он может указывать на то, что перед вами гниющий экземпляр.
  • Невзирая на то, что в процессе приготовления помидор по-корейски данный овощ нужно резать, изначально нужно выбирать целые томаты с гладкой поверхностью, без малейшего намека на трещины и вмятины, другие повреждения.
  • Овощи должны быть спелыми, но не слишком. На зрелость указывает насыщенный цвет томата, но дополнительно прощупайте помидоры, убедившись в том, что они не успели размягчиться. Другой «симптом» зрелости – от овоща легко отрывается плодоножка.
  • Оптимальный вариант для приготовления закуски по-корейски – представители поздних сортов. Альтернативно остановитесь на сорте средней зрелости.

Помидоры по-корейски, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, — это полезная и вкусная закуска, перед одним ароматом которой не смогут устоять даже настоящие гурманы, истинные ценители кулинарных шедевров с добавлением такой овощной культуры, как помидор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *