Маринованные грибы сморчки

Никогда не слышали о мариновании сморчков? Вы упустили самое интересное в мире кулинарии. Конечно же, сушка сморчков великолепна, вкус сушеных грибочков становится концентрированным и насыщенным, они сделают ароматным любой суп или соус.

Но мы должны помнить, что когда мы сушим любой гриб, его текстура после сушки становится более жесткой, не такой сочной и нежной. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают консервировать грибы. Нежный вкус грибочка нравится всем без исключения!

Возможно, вы не любите кислый вкус маринованных грибочков. Сморчки по этому рецепту получаются немного кислыми, но эта кислота может принести реальную пользу, если вы знаете, что с ними делать.


  • Если вы положите их в соус, вы уже сделаете его вкусным без дополнения уксуса.
  • Кислота, добавленная к грибам в процессе засолки, также делает их отличным дополнением / заправкой для винегрета или другого салата.

По истине возможности использования маринованных сморчков действительно безграничны.

Маринованные грибы сморчки
Маринованные грибы сморчки

Внимание! Маленькие сморчки имеют лучшую текстуру для маринования и на выходе у вас будут соленья просто заглядение, но более крупные по-прежнему будут иметь приятный вкус.  Но прежде, чем добавлять их в блюдо, нарезаем на кусочки.

Оригинальные  маринованные сморчки

Ингредиенты

  • Примерно 1,5 кг свежих, маленьких сморчков;
  • 3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 стакан винного уксуса (7%);
  • Несколько маленьких веточек свежего тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока, слегка измельченный.
маринованные сморчки
Домашние маринованные сморчки

Как вкусно замариновать сморчки

Выход: две банки по 0,5 литра

  • Вымываем и чистим сморчки, чтобы удалить песок. Действуем очень аккуратно — сморчки должны остаться целыми.
  • Жарим масло и чеснок на сковородке, пока чеснок не подрумянится и не станет карамельным, но следим, чтобы он не сгорел.
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, тимьян, уксус и перец. Туда же отправляем подрумяненный чеснок с маслом и затем доводим все до кипения.
  • Добавляем свежие сморчки и варим около 3-4 минут, пока они не уменьшатся в размерах.
  • Отваренные сморчки раскладываем по 0,5 л баночкам и стерилизуем 15-20 минут.

Маринованные сморчки после стерилизации укутываем полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Обычно мы подразумеваем, что соленые сморчки — это то, что мы едим как холодную закуску, но эта закуска настолько же хороша и в разогретом виде.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *