Как можно приготовить сушеную спаржу

В природе существует более 200 видов спаржи, но в пищу употребляется лишь несколько сортов, особенно богатых легкоусвояемым белком и витаминами.

В магазинах, особенно зимой нередко встречается спаржа сушеная, в таком виде она может храниться много месяцев, не теряя своих питательных веществ. Особенно богата рецептами из спаржи азиатская кухня и здесь мы рассмотрим самые вкусные и полезные блюда из этой замечательной овощной культуры.

Как заготовить сушеную спаржу

Если вы выращивали спаржу дома и хотите заготовить ее на зиму, то особых рецептов для этого вам не понадобится. Следуем следующей инструкции:

  • Твердые части спаржи перед сушкой отрезаем.
  • Овощ, предназначенный для сушки, режем на равные части, нанизываем на шнурок (не слишком плотно друг к другу) и вешаем в теплую печь.
  • Во время сушки ее необходимо переворачивать.

Если же печи нет, можно использовать электросушилку. Храним спаржу в стеклянных банках, перед употреблением ее следует замочить в холодной воде и в ней же варить.

Способы, как приготовить спаржу сушеную, не отличаются особой сложностью. Большинство рецептов просты и не требуют сложных ингредиентов. Сама по себе засушенная спаржа практически не имеет вкуса. У нее есть свойство впитывать вкус овощей, трав и специй, с которыми она приготовлена.

Как приготовить сушеную спаржу, рецепт по-корейски

Вам понадобится:

  • Спаржа сушеная – 300 г.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи из набора «для корейских салатов».
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – по вкусу.
Как приготовить сушеную спаржу
Как приготовить сушеную спаржу

Как приготовить сушеную спаржу

  • Спаржу замочить на ночь в чистой воде. Утром отжать и порезать брусочками.
  • Луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде в масле.
  • Морковь натереть на корейской терке.
  • В чашу сложить спаржу, обжаренный лук вместе с маслом, добавить подавленный прессом или мелко нарезанный чеснок, специи, сахар, соль, уксус. Все тщательно перемещать, закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться.
  • Питательная закуска будет готова через 3-4 часа. Храниться такой салат двое суток.

Сушеная спаржа с овощами, вкусная закуска

Следующий рецепт должен понравиться тем, кто следит за свой фигурой или находится на диете. Спаржа, приготовленная с овощами очень сытная, богатая витаминами, но при этом в блюде совсем мало калорий.

Ингредиенты

  • Сушеная спаржа – 300-400 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 крупный.
  • Огурец – 1 шт.
  • Специи.
  • Соль.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Как приготовить закуску со спаржой

  • Спаржу замочить в холодной воде на 7-8 часов, затем хорошо отжать и порезать.
  • Помидоры, болгарский перец, огурец порезать небольшими ломтиками.
  • Спаржу и овощи соединить, добавить соль, специи, масло, соевый соус, все перемешать.

Чтобы закуска напиталась вкусом, она должна постоять на холоде около часа, затем ее можно подавать к столу.

Салат из сушеной спаржи «на скорую руку»

Бывают ситуации, когда нет времени на сложные блюда и нужно придумать максимально быстро что-нибудь вкусное. Следуя этому рецепту, можно приготовить сушеную спаржу всего за 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Спаржа сушеная – 300 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло растительное – 1 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – по своему вкусу.
Как приготовить сушеную спаржу в салате
Как приготовить сушеную спаржу в салате

Как приготовить закуску

  • Спаржу поломать на брусочки и залить кипятком. Дать ей постоять 20 минут.
  • Лук нашинковать и обжарить в масле до румяности.
  • Воду слить, спаржу хорошо отжать, добавить к ней лук.
  • Чеснок мелко порезать или продавить через пресс, добавить к спарже. Туда же прибавить специи, соевый соус, сахар, уксус, все перемешать.

Сразу после заправки, салат готов к употреблению. Он будет намного вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса.

Сушеная спаржа с помидорами и кунжутом

В кунжутных семечках очень много кальция, аминокислот, к тому же у них очень интересный вкус. Они обогащают полезными веществами любое блюдо и придают ему пикантный вкус.

Вам понадобится

  • Спаржа сушеная – 300-400 г.
  • Кунжутные семечки – 1 ст.л. с горкой.
  • Масло растительное – 1 л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Как и во всех случаях, спаржа предварительно замачивается в холодной воде минимум на 7 часов, затем отжимается и режется.
  • Помидор порезать небольшими дольками.
  • Лук нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде в масле до золотистости.
  • Спаржу сложить в чашу, добавить к ней обжаренный лук, измельченный чеснок, специи, соевый соус, сахар уксус и все перемешать. В конце добавить кунжутные семечки и еще раз перемешать.

Салат охладить и подавать к столу.

Горячее блюдо – сушеная спаржа со свининой

Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и повседневного ужина. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 700-800 г.
  • Спаржа сушеная – 400-500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи, соль по своему вкусу.
Сушеная спаржа
Сушеная спаржа

Как приготовить

  • Спаржу заранее вымочить в воде и порезать.
  • Свинину промыть, порезать кусочками.
  • Лук нашинковать.
  • Морковь порезать крупными брусками.
  • В масле обжарить лук минуты 3, затем бросить мясо и жарить его 15 минут.
  • В казан добавить стакан воды, специи, чеснок и тушить мясо 30 минут.
  • По истечении времени добавить морковь, долить еще стакан воды и тушить 30-40 минут.
  • На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить спаржу.
  • За 5 минут до готовности свинины прибавить к ней спаржу и все перемешать.

Теперь вы знаете, что спаржа сушеная готовится очень просто. По желанию можно экспериментировать с салатами, добавляя к базовым продуктам различные овощи и специи. Благодаря высокому содержанию белка и полезных жиров, спаржу нередко включают в диетическое меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =

Adblock
detector