Многие думают, что маринование овощей предполагает длительное просаливание, и что такие заготовки можно есть только через месяц-другой.
Отчасти это так, но маринованные кабачки быстрого приготовления можно употреблять в пищу уже спустя сутки, настолько быстро они просаливаются. Узнаем, как быстро замариновать эти овощи без потери вкуса и упругости, используя соевый соус, мед, давленый чеснок и другие компоненты.
Быстрые маринованные кабачки с соевым соусом
Для маринования овощей с соевым соусом понадобятся следующие компоненты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 4 чесночные дольки;
- 3 ст. ложки темного соевого соуса;
- 1,5 ч. ложки крупной соли;
- 2 ст. ложки винного (бальзамического) уксуса;
- Пучок кинзы (петрушки);
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 300 мл воды;
- По паре щепоток молотого чили и паприки.
При желании сдабриваем маринад черным перцем – горошком или в порошке.
Как быстро замариновать кабачки в домашних условиях
Для ускоренного приготовления овощей в соевом маринаде они сперва обрабатываются кипятком, чтобы стали мягче. Приготовить ароматную закуску с пикантным пряно-острым вкусом и ароматом можно, следуя такой рецептуре:
- Нарезаем промытые плоды тонюсенькими кружками.
- Измельчаем кинзу (петрушку), очищаем и давим чесночные дольки.
- Перекладываем кабачковое сырье в баночку, засыпаем специями, сахаром, солью, зеленой нарезкой и давленым чесноком, заливаем уксусом и соевым соусом.
- Хорошенько встряхиваем содержимое банки, чтобы частицы соли и сахара терлись о плоды, и они скорее мариновались.
- Наполняем банку кипящей водой, закупориваем, встряхиваем, остужаем и храним в холодильнике.
Чем тоньше нарезка, тем быстрее промаринуются овощи. Маринованные кабачки быстрого приготовления можно есть уже через пару часов, но лучше подождать до завтра и начать наслаждаться вкуснейшей закуской с восточными нотками в обед.
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления с медом
Чтобы сделать медовую закуску из кабачка, подготавливаем следующие продукты:
- 2 молодых кабачка;
- 1,5 чайные ложки крупной соли;
- 3 чесночные дольки;
- Пучок укропа;
- 2 ст. ложки яблочного (винного) уксуса;
- 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.
Кабачки лучше брать не самые маленькие, а средних размеров.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки
Если вы переживаете о том, что сочетание чеснока, меда и кабачков – это что-то невозможное в смысле гармонии вкусов, то ошибаетесь. Овощи, маринованные с медом и чесноком – удивительно вкусный деликатес, который займет почетное место в вашей поваренной книге.
Приготовим его по следующей рецептуре:
- Режем молодые промытые плоды, семена которых еще мелкие и нежные, тоненькими кружочками.
- Давим чесночные дольки, нарезаем укропные веточки, при желании заменив их мятой или кинзой.
- Кладем кабачковую нарезку в банку, накрываем ароматным рубленым укропом, поливаем медком, разогрев его, если он засахарился. Добавляем любое растительное масло с солью.
- Закрываем банку и тщательно встряхиваем содержимое, чтобы распределить маринад по овощному сырью.
- Убираем емкость в холодное место на три часа, чтобы овощи хорошенько промариновались.
Маринованные кабачки, сделанные по рецепту быстрого приготовления, можно употреблять в пищу на следующий день: получится отличный гарнир к мясу или закуска к картофелю, рыбе и курице.
Теперь вам известно, как легко готовятся маринованные кабачки быстрого приготовления, и когда (и с чем) их можно подавать к столу. Главное, мариновать побольше нежных молодых плодов с медом или соевым соусом: домочадцы съедают эти деликатесы со скоростью света, и требуют продолжения банкета!