
Азиатские и восточные народы славятся крепким здоровьем и долгожительством, и обязаны они этому своей кухне, состоящей в большей степени из растительности.
Представляем несколько лучших рецептов, как приготовить спаржу по-корейски – один из самых полезнейших овощей, подаренных нам природой, известный в Корее под названием фучжу. Низкокалорийная закуска нередко используется в диетическом рационе, она отлично смотрится на праздничном столе и всегда разнообразит будничные обеды.
О пользе спаржи по-корейски
Рецептов приготовления спаржи очень много. Но влюбом виде этот продукт сохраняет свои питательные свойства и богатый набор витаминов. Овощную культуру используют в народной медицине для лечения многих, даже самых серьезных заболеваний. Корейские закуски поддаются минимальной термической обработке, поэтому не утрачивают свои свойства.
Рассмотрим, чем полезна спаржа, приготовленная по-корейски:
- Улучшает работу кишечника и баланс микрофлоры, устраняет запоры, эффективно чистит желудочно-кишечный тракт.
- Стабилизирует уровень глюкозы в крови.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина.
- Улучшает кровообращение.
- Благодаря высокому содержанию кальция, фучжу укрепляет волосы, ноги, кости, профилактирует разрушение зубов.
- Препятствует старению кожи и образованию морщин.
- Улучшает работу мозга.
- Положительно влияет на работу репродуктивной системы.
- Уменьшает количество раковых клеток в организме.
- Стимулирует работу желчного пузыря.
- Ускоряет вывод токсинов из организма.
Несмотря на положительные свойства, спаржа имеет и некоторые противопоказания. Необходимо с осторожностью употреблять продукт при заболеваниях поджелудочной железы, гастрите, камнях в почках (окасалатах). Аллергикам стоит начать употребление продукта с маленьких порций, наблюдая реакцию организма.
Салаты из спаржы по-корейски не требуют особых усилий и дорогих ингредиентов. Любая, даже неопытная хозяйка, сможет приготовить закуску самостоятельно.
Спаржи по-корейски, классический способ приготовления
Вам понадобится
- Спаржа сушеная (фучжу) – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Уксус столовый 6% – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи: черный перец, кориандр, красный сладкий перец, острый перец чили – по усмотрению.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.

Как приготовить классическую спаржу по-корейски
- Спаржу замочите в холодной воде на 7-8 часов. По истечении времени отожмите ее хорошенько и порежьте на небольшие кусочки (при необходимости).
- Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
- Пока лук в масле остается горячим, смешайте его со спаржей.
- Прибавьте к продуктам чеснок, продавленный через пресс (или мелко порезанный), соль, специи, уксус, сахар.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте тару крышкой и поставьте закуску в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
По истечении времени салат полностью готов к употреблению. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать к мясу, рыбе, овощам, использовать в качестве гарнира.
Спаржа по-корейски с морковью
Заправленная морковью спаржа по-корейски, рецепт которой также прост – очень вкусное и полезное блюдо. Оно часто встречается в меню корейских кафе и ресторанов. Итак, рассмотрим, как его приготовить в домашних условиях.
Ингриденты
- Спаржа высушенная – 300 г.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соус соевый – 1-2 ст. л.
- Уксус столовый 6% – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – любые, на свое предпочтение.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Вода – 200 мл.

Как приготовить сушеную спаржу с морковкой
- Спаржу замочите в чистой прохладной воде на всю ночь. Утром воду слейте, отожмите фучжу и при необходимости порежьте.
- Морковь натрите на специальной корейской терке и прибавьте ее к спарже.
- Отдельно приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте в нее специи, сахар, уксус, соль Затейте горячим маринадом спаржу с морковью.
- Прибавьте к продуктам соевый соус и продавленный через пресс чеснок.
- Дайте салату остыть, затем уберите его в холодильник на 4-6 часов.
- По истечении времени слейте лишнюю жидкость и закуска готова.
Этот рецепт можно готовить не только с морковью, но и с добавлением болгарского перца, кабачков, огурчиков.
Спаржа сушеная с шампиньонами по-корейски
Грибы также входят в корейскую кухню и часто используются в закусках. приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным и питательным, его можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве перекусов.
Вам понадобится
- Спаржа засушенная – 250-300 г.
- Грибы шампиньоны – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Уксус 6% – 1-2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления спаржи по-корейски
- Спаржу замочите в ночь, утром воду слейте, отожмите ее и порежьте.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Грибы промойте, нашинкуйте дольками и обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Готовые грибы смешайте со спаржей, прибавьте соль, уксус, сахар, специи.
- Закройте посуду крышкой и отправьте салат в холодильник на 3-5 часов. После этого закуска готова.
Это были самые вкусные и легкие рецепты, как приготовить спаржу по-корейски самостоятельно. По желанию все салаты можно приправлять перед подачей на стол рубленной зеленью Наслаждайтесь полезными закусками и удивляйте своих гостей.