
Представьте на минутку, сколько блюд можно приготовить из обыкновенных грибов и сыра. Один скажет, что их можно пережарить, другой сразу вспомнит о запеченных грибах и жульенах. Грибы также отлично сочетаются с другими продуктами в салатах, запеканках и в горячих закусках. В этой статье мы приведем примеры рецептов, которые можно довольно легко приготовить и этот процесс не займет много времени.
Жареные грибы с сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г
- сыр -150 г
- лук -1 шт
- чеснок – 3 зубочка
- сметана – 4 ст.л.
- ст.л. сливочное масло- примерно 50 г
- зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Время приготовления жареных грибов с сыром – максимум 30 минут. Берём луковицу, очищаем ее от шелухи, мелко нарезаем. Далее его нужно обжарить на сливочном масле до полуготовности, затем добавляем к луку нарезанные грибы и тушим до готовности. Теперь нужно дать остыть нашим грибочкам. Тем временем натираем на крупной тёрке сыр, чеснок пропускаем через пресс, зелень петрушки мелко нарезаем. И остается дело за малым – все ингредиенты смешиваем и заправляем сметанкой.
Далее поговорим о рецепте горячей закуски из грибов и сыра.
Шампиньоны с сыром, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г
- твёрдый сыр -150 г
- чеснок -3-4 зубчика
- майонез – 4 ст.ложки
- сливочное масло- 50 г
Приготовление:
Начальным этапом приготовления этого блюда является выбор шампиньонов, они должны быть примерно одного размера. Затем хорошенько вымываем и удаляем ножки. Они нам пригодятся еще, но чуть позже.
Следующим этапом идёт подготовка формы для запекания. Ее нужно тщательно промазать сливочным маслом и наполнить шляпками грибов. Чем плотнее друг к другу вы их уложите, тем лучше. В каждую шляпку кладем по кусочку сливочного масла. Готовим начинку для наших шляпок. Натираем сыр на мелкой тёрке и пропускаем чеснок через специальный «пресс». Теперь всё перемешиваем и добавляем майонез.
Пришло время вернутся к грибным ножкам. Их нужно мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Когда грибы немного остынут, соединяем с сырной массой. Фаршируем шляпки полученной массой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут, пока не расплавится сыр.
Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и представить в виде составной части других блюд. Например, существует множество рецептов вкуснейших запеканок. Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеканки с грибами и цветной капусты. В моей семьей эта чудо-запеканка исчезает просто на глазах.
Запеканка из грибов с сыром и цветной капустой
Ингредиенты:
- 200-300 г свежих лесных грибов (подойдут и замороженные),
сыр 100-150 г, - цветная капуста -500 г
- майонез или сметана – 2 ст. ложки
- вода – 1 стакан
- сливочное масло (для смазывания формы)
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом, разделяем капусты на соцветия и отварите на пару или в кипящей воде до полуготовности. Нарезаем грибы, соединяем с капустой, и не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом. Затем переложите все в форму. В отдельную ёмкость натираем сыр на крупной тёрке. Смешайте воду с майонезом, залейте капусту и посыпьте всё сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
В моей семья блюда из грибов занимают почетное место, поэтому часто експерементируем. На встречу с друзьями в теплую компанию приготовила шампиньоны с сыром в духовке. Люди, это было так ароматно, что я думала съедим до прихода гостей. А гости были в восторге. Говорят, нужно сделать традицию (приходить к вам на грибные блюда). Хочу вас поблагодарить за прекрасные подсказки на кухне.