
В России производится более 300 органических продуктов. Первый органический продукт у нас был получен в 2000 году и представлял собой сорт пшеницы для макаронных изделий. На рынке также представлены импортные органические продукты: коричневый сахар, кофе, шоколад, рисовое молоко, печенье, чаи, фруктовые джемы и соки.
Если Вас интересуют поставщики пестицидов, то перейдя по предоставленной ссылке Вы сможете приобрести их.
Как вы их узнаете?
Все органические продукты питания имеют сертификат качества и имеют логотип органа по сертификации на упаковке. На этикетке органического продукта должны быть указаны имя и адрес производителя или переработчика, название продукта, используемый метод производства и знак органа по сертификации. Продукт, который продается под логотипом «натуральный», не обязательно является экологически чистым.
Где их можно найти?
Рынок органической продукции в нашей стране не очень развит. В Москве не так много магазинов, торгующих такой продукцией, в целом по стране аналогичная ситуация. Органические продукты также продаются во многих супермаркетах.
Сколько стоит есть органическое
Во всех странах ЕС органические продукты стоят дороже обычных продуктов. В России цена на экологически чистые продукты в два раза выше, чем на обычные продукты, и около 80% органических продуктов импортируется.
Здоровый образ жизни
Исследования показывают, что мы потребляем 20 килограммов пищевых добавок на человека в год. Органические продукты получают, практикуя систему органического земледелия, и эта система запрещает использование генетически модифицированных организмов, синтетических удобрений и пестицидов, стимуляторов роста.
Однако из-за высокой цены и ограниченного производства потребление органических продуктов питания в нашей стране составляет менее 1%. В этих условиях почти половина из всех
Органические продукты могут быть заражены
К сожалению, органические продукты не полностью свободны от синтетических веществ. Отчет Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов указывает на присутствие пестицидов в органических продуктах. Из всех проанализированных пищевых продуктов 96% соответствовали требованиям, а 4% превышали максимальный уровень пестицидов.
Следы пестицидов в овощах, фруктах и зерне могут поступать из воды. Тем не менее, органические фрукты и овощи, как правило, имеют более низкие нормы недопустимых веществ, чем максимально допустимый порог.