Шоколадное вино, домашний рецепт

Шоколад и легкий пьянящий напиток: в XVIII века англичане придумали соединить эти два божественного вкуса – сочетание воспоминаний о детстве и романтических грез о будущем.

Шоколадное вино: рецепт его приготовления заключается в идеальном вкусовом подборе и  правильных пропорциях, создающих замечательный чарующий результат – гармонию и наслаждение. Яркий оттенок этого напитка прекрасно сочетается с ароматами ванили, корицы, кардамона, карамели, и это можно с успехом использовать в домашнем виноделии.

В нашей стране нет производства шоколадного вина, нет возможности купить в магазине этот замечательный напиток. Но в качестве сувенира его можно привезти из США, Нидерландов, Германии, Франции. «Вечеринка в бутылке» — так феерично говорят о нем американцы.

Нет сомнения, что на наших витринах тоже скоро появится это волшебство винно-шоколадной симфонии. Во всяком случае, спрос есть. А пока попробуем создать фантастическое чудо своими руками, ведь в интернете есть много полезных советов и рекомендаций, используя разные варианты сочетаний напитка и добавок.

Главное, запоминаем, что горький шоколад с высоким содержанием какао рекомендуется объединять с легкими сухими красными винами, типа Кьянти, Каберне. Десертный  же шоколад лучше сочетается с полусухими винами – Хванчкара, Мерло, Бордо.

Для первоначального опыта выбирайте самый доступный рецепт шоколадного вина.

Приготовление шоколадного вина в домашних условиях

Ингредиенты

  • Черный горький шоколад – 100 г;
  • Сухое красное вино – 0,5 л;
  • Вода – 50 мл.
Приготовление шоколадного вина в домашних условиях
Приготовление шоколадного вина в домашних условиях

Способ приготовления

  • Растапливаем натертый шоколад на водяной бане.
  • Добавляем воду, доводим до закипания.
  • Тонкой струйкой выливаем постепенно вино.
  • Помешивая постоянно, прогреваем напиток в течение 3-5 минут до 40-50°С.

Такое чуть густоватое вино употребляется в теплом виде, подается в специальных миниатюрных фарфоровых чашечках. Оно расслабляет, согревает и создает приятное безмятежное настроение и дарит неповторимое удовольствие от восхитительного аромата и вкуса шоколада и вина.

Как приготовить шоколадное вино по-европейски

В Америке популярно шоколадное вино со сливками, коричневым сахаром, кофе, которые оттеняют вкус шоколада. Европейцы любят добавлять при приготовлении шоколадного вина корицу, цедру лимона, мускатный орех – это придает пряный вкус.

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт вина, который не оставляет равнодушным никого, кто хоть раз пригубил его.

 Ингредиенты

  • Вино красное ( сухое) – 2 л;
  • Вода – 4 стакана;
  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Какао- порошок – 4 ст. л.;
  • Сахар – песок – 8 ст.л.;
  • Мускатный орех – 2 ч.л.;
  • Молотая корица – 4 ч.л.;
  • Корица (палочки) – 4 шт.;
  • Лимон – 2 шт.
Как приготовить шоколадное вино
Как приготовить шоколадное вино

Способ приготовления

  • Воду подогрейте и разведите в ней какао-порошок.
  • Добавьте сухие ингредиенты, включая сахар и предварительно измельченный шоколад.
  • Натрите цедру с лимонов и добавьте в напиток.
  • Дайте смеси закипеть и проварите 3-4 минуты.
  • Уменьшите огонь и добавьте вино.
  • Размешайте и прогрейте около 5 минут, не доведя до закипания.

Такой напиток употребляют непосредственно после приготовления, подавая в небольших чашечках.

Особенности домашнего виноделия

У каждого винодела-любителя имеются свои именные секреты, рецепты, предпочтения. Домашние технологии позволяют проводить самые смелые эксперименты. Здесь мы создаем самые разнообразные вкусы, добавляя в вино ром, желтки, коньяк, водку, имбирь, перец.

На основе спирта и растопленного шоколада получается изысканный ликер. И если крепость вина составляет примерно 10-15% то ликер — наиболее крепкий напиток около 40 и вызывает сладостное обольщение, поэтому следует помнить о мере его потребления.

Теперь, когда мы знаем, как сделать шоколадное вино в домашних условиях, можем смело приступать к его приготовлению, используя натуральные ингредиенты и добавки. На первых порах, чтобы избежать ошибок и получения неудачного результата, не стоит выбирать сложные рецепты с поджиганием вина или соединения его с молоком или сливками. Лучше воспользоваться надежными простыми правилами и проверенными советами. Порадуем себя и своих гостей изысканным незабываемым вкусом собственного шоколадного вина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + одиннадцать =

Adblock
detector