
Собранную ягоду невозможно постоянно есть только в натуральном виде: иногда хочется отведать сладкие коктейли и другие десерты с клубникой.
Например, мусс или клубничный щербет, вкус которого напоминает мороженое с ягодами: его легко приготовить при помощи обычно блендера, с молоком или йогуртом. Для большей пикантности в подобные десертные блюда добавляется сок лимона, дающий небольшую кислинку, а молочные продукты делают их более полезными.
Клубничный щербет, рецепт с молоком и лимоном
Ингредиенты
- Жирное молоко – 1 стк.;
- Ягоды клубники – 0,5 кг;
- Сахарный песок – 0,5 стк.;
- Сок лимона – 2 ст.л.
Вместо сока лимона можно взять лаймовый сок, жирное молоко заменить обезжиренным, если соблюдается диета для похудения.

Как приготовить клубничный щербет в домашних условиях
Щербет из спелых ягод клубники – вкуснейшее десертное блюдо, позаимствованное у англичан: его приготовление занимает 5-7 мин. Для него подойдут только замороженные ягодки.
Приготовим отменный десерт из английской кухни по пошаговой инструкции:
- Если ягода свежая, промываем клубнику, обсушиваем и замораживаем в течение часа.
- Кладем все ингредиенты, кроме молока, в чашу кухонного прибора (вместо блендера можно использовать кухонный комбайн) и измельчаем в однородную массу.
- Вливаем молоко и продолжаем перерабатывать блендером, пока не получится густая смесь.
Охлаждаем готовый щербет и наслаждаемся неповторимым клубничным вкусом с пикантными лимонными нотками.
Шербет из клубники и йогурта в домашних условиях
Ингредиенты
- Замороженные ягоды клубники – 0,6 кг;
- Вода холодная – 2 ст.л.;
- Йогурт – 150 г;
- Сахарный песок – 2 ст.л.
Йогурт берем жирный либо обезжиренный, главное, чтобы он был натуральным и без вкусовых добавок: допустим лишь клубничный или ванильный привкус. Если имеются только свежие ягоды, предварительно замораживаем их, избавив от чашелистиков и загрязнений.

Как готовится клубничный щербет по данному рецепту
Иногда хочется съесть что-нибудь сладкое, но легкое, особенно, если соблюдаешь диету. Вместо шоколадок и булочек лучше отведать легкоусвояемый клубничный щербет, приготовленный в домашних условиях: он и сладкий, и полезный.
Сделаем десерт из клубники, воспользовавшись пошаговым рецептом:
- Помещаем в чашу блендера подготовленные компоненты.
- Измельчаем их блендером, изредка открывая его, чтобы сбить со стенок кусочки плодов. Процесс не должен превышать 2 минут, иначе десерт получится жидковатым: необходима консистенция густого крема.
- Пробуем блюдо на вкус: если оно недостаточно сладкое, добавляем сахар и взбиваем еще 30 секунд.
Сразу подаем лакомство к столу. Не съеденный щербет убираем в герметичный контейнер и замораживаем, чтобы в любое время разморозить его и насладиться освежающим клубничным вкусом!
Щербет из свежей клубники
Ингредиенты
- Свежие ягоды клубники – 0,5 кг;
- Сахарный песок – 50 г.
Также понадобится немного сахарной пудры для посыпки готового блюда.

Как сделать клубничный щербет из свежих ягод
Щербет из клубники, приготовленный в домашних условиях по данному рецепту, не требует предварительного замораживания ягод. Десерт отлично подходит для употребления в жаркие летние дни, так как походит на мороженое и отлично утоляет жажду.
Приготовим нежное освежающее лакомство по простой рецептуре:
- Перебираем ягоду, избавляясь от порченых экземпляров, промываем ее и слегка обсушиваем.
- Откладываем несколько ягодок в сторону: они украсят готовый щербет.
- Остальные ягоды засыпаем в чашу блендера, добавляем сахарный песок и перемалываем до однородной консистенции в течение 2-3 мин.
- Переливаем готовое лакомство в креманки и помещаем для охлаждения в морозильную камеру на 20-30 мин.
Обсыпаем содержимое креманок сахарной пудрой, украшаем свежими ягодками и приступаем к наслаждению вкусом.
Клубничный щербет, приготовленный из замороженных или свежих ягод, не только освежает и утоляет жажду. Это лакомство насыщает организм витаминами, минеральными и другими ценными веществами, заряжает бодростью и укрепляет здоровье.