Что подарить на День святого Валентина своим любимым: топ 5 рецептов лакомств на 14 февраля

рецепт на День Святого Валентина

Очень удачно наш влюбленный народ узнал о легенде про христианского священника Валентина, тайно венчавшего наполеоновских солдат в обход указа императора, за что и был казнен, а со временем причислен к лику святых. День его памяти как-то сразу был воспринят как день покровительства влюбленным, а символом праздника стало сердечко – «валентинка».

рецепт на День Святого Валентина

Так же восприняли и полюбили его и в нашей стране, задолго до него готовятся, придумывают сюрпризы друг другу, меню романтических ужинов, делятся рецептами оригинальной праздничной выпечки, в частности печенья в виде традиционных сердечек. Вот и мы решили предложить несколько «сладких» рецептов.

Печенье-«валентинки»

«Сердечки»

рецепт на День Святого Валентина

Это название, конечно, условное, имена своим кондитерским шедеврам можно давать какие угодно. Рецепт на День святого Валентина в принципе несложен.
Для «сердечного» теста нужны, естественно, мука, сахар с солью (треть чайной ложечки), два яйца да пачка сливочного масла. Мука и сахар отмеряются стаканами – соответственно, два с половиной и один.

Печенье после выпечки покрывается глазурью, которую готовят из:

  • сахарной пудры (200 г);
  • 40 граммов яичных белков.

При желании сделать глазурь цветной добавляют пищевой краситель необходимого цвета.

рецепт на День Святого Валентина

Предлагаем следующий алгоритм действий:

  • Сливочное масло следует размягчить.
  • Делим пачку пополам, чтобы было удобнее работать с ней.
  • В кухонный процессор кладем масло и два желтка.

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Если запланировано покрыть печеньки глазурью, то белки этих двух яиц надо оставить для этой цели; если же глазури не будет, то яйца в тесто добавляются целиком.

  • Солим, посыпаем сахаром. По вкусу можно добавить что-нибудь ароматизирующее типа лимонной цедры, ванилина, корицы.
  • Смешав все ингредиенты, подсыпаем муку. Ее количество в рецепте дано для ориентировки. Может уйти меньше, может – больше, в зависимости от того, какова ее влажность. Добавлять муку надо до тех пор, пока тесто не станет прилипать к рукам, если его исследовать на ощупь.
  • Настал момент для раскатки теста. Надо добиться, чтобы его пласт не достигал полусантиметра, четыре миллиметра будет в самый раз.
  • С помощью формочек весь пласт превращаем в аккуратные сердечки.рецепт на День Святого Валентина
  • Заготовочки аккуратно размещаем на противне.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180о примерно четверть часа, присматривая, чтобы наши изделия не подгорели.рецепт на День Святого Валентина

Следующий этап – приготовление глазури, если все же решились украсить ею свои изделия.

  • Вилкой слегка взбиваем белки.
  • В массу вводим пудру из сахара.
  • Смешиваем все вместе.
  • Добавляем (как уже отмечалось, при желании) краситель.
  • С помощью кондитерского шприца или за неимением оного – самодельного бумажного корнетика украшаем печенье глазурью.

Можно к выпечке добавить красочные записки с парой изысканных комплиментов, массой пожеланий или вообще теплых слов.

«Валентинки»

рецепт на День Святого Валентина

Традиционную открытку-«валентинку» можно заменить оригинальной – съедобной. Предлагаем еще один рецепт печенья на День святого Валентина.

  • Чуть больше пачки (225 г) сливочного масла нарезать в виде кубиков.
  • Добавить к нему и сахар, и сахарную пудру в соответственном количестве 120 и 110 граммов.
  • Смешав все миксером, добавим в массу яйцо и половинку ч. ложки соды и еще раз все взбиваем.
  • К почти полукилограмму муки примешиваем щепотку соли и ложку (столовую) разрыхлителя.
  • Муку постепенно добавляем в массу, взбитую миксером, отслеживая ее количество – чтобы не липла к рукам.
  • Завернув готовое тесто в пищевую пленку, помещаем его на 30 минут в холодильник.
  • Дальнейшие действия аналогичны описанным в предыдущем рецепте.

НА ЗАМЕТКУ

Выложив печеньки-сердечки на противень не слишком плотно друг от друга, даем будущим кондитерским изделиям расстояться, поскольку в процессе выпечки они способны «подрасти».

  • В духовке достаточно продержать их минут семь (при 180 градусах), это достаточно для того, чтобы печенье обрело золотистый оттенок.

Когда «валентинки» остынут, можно заняться их глазировкой.

рецепт на День Святого Валентина

  • Смешиваем белок с 200 граммами сахарной пудры до однородности.
  • В миксере в течение двух минут на небольшой скорости взбиваем массу.
  • Добавив чайную ложку лимонного сока, взбиваем еще минуты три.
  • Смоченным в воде полотенцем покрываем глазурь и даем постоять минут 15.

НА ЗАМЕТКУ

Густой глазурью обычно декорируют края печенья. Для всей его поверхности требуется глазурь сделать более жидкой, разбавив ее водой.

  • «Отдохнувшей» глазурью украшаем наши «валентинки» с помощью корнетика. Можно добавить красящее пищевое вещество и расписывать печенье рисунками или надписями.

Торты ко Дню влюбленных

Нет, конечно, можно готовые и оригинальные торты на День святого Валентина купить в магазине, но если вы хотите по-настоящему порадовать любимого, то лучше всего поднатужиться и испечь вкуснятину самой.

…«14 февраля»

рецепт на День Святого Валентина

Пожалуй, каждая хозяюшка знает, как готовят классическое тесто для песочной выпечки. Полпачки твердого сливочного масла измельчают в крошку вместе со стаканом муки настолько быстро, чтобы маслу не было времени растаять. Для этой цели хорошо подходит блендер.

К полученной «крошковой» массе добавляют 30 мл очень холодной, просто ледяной, воды и по щепотке сахара и соли. Все это оперативно вымешивают и в пищевой пленке помещают на полчаса в морозилку.

Форму, в которой будет выпекаться основа для торта, слегка надо присыпать мукой, а духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Раскатанное тесто помещают в форму, создав невысокий ровный бортик, и ставят в духовку на минут 15.

Теперь приступаем к подготовке начинки. Она будет состоять из смеси творога (400 г), сахара (150), одного пакетика ванилина, яйца и крахмала в количестве одной столовой ложки.

Когда основа приобретет слегка золотистый цвет, на нее надо выложить начинку и вернуть в духовку еще примерно на такое же время.

Дадим торту немного остыть, а затем приступим к его украшению. Наверно, уже заранее приготовлен трафаретный рисунок с сердечками. Положив его сверху, щедро обсыпаем всю поверхность торта какао. Сняли бумагу – и сердечки «нарисовались» во всей красе. Можно еще дооформить ваше изделие фруктами, скажем, использовав две штуки киви.

…«Нежность»

рецепт на День Святого Валентина

Для изготовления такого торта на 14 февраля по рецепту понадобятся следующие компоненты:

  • просеянная мука (150 г),
  • сахар (300),
  • три яйца,
  • сливки и 20%-ная сметана (по 200),
  • шоколад (40),
  • желатин (2 ч.л.),
  • сахар ванильный (1 ч.л.),
  • киви (500) плюс дополнительно одна штука для декора.

«Расшифруем» указанный объем сахара: половина его пойдет в тесто, а вторая половина – для изготовления желе. И еще о сахаре: если возникнет желание, то для украшения можно использовать еще и 150 г пудры из него. Понадобится и немного растительного масла, чтобы смазать пергамент перед выпеканием.

Яйца минут семь, пока не получится пышная пена, взбивают с сахаром, а затем добавляют муку и тщательно все перемешивают.

Дно разъемной формы устилают пергаментом, смазывают его маслом, в форму выливают подготовленное тесто и помещают в духовку, которая уже разогрелась до 180о. Минут 20–25 основа для торта должна выпекаться.

рецепт на День Святого Валентина

За это время готовится желе – в нашем случае из киви, хотя можно сделать его из любого другого фрукта или ягоды.

  • Желатин для набухания примерно на четверть часа заливают холодной водой, как указано в инструкции.
  • Полкило киви разрезаем на кусочки. Выложив их в сковородку, засыпаем сахаром. Доводим «варенье» до кипения и минут пять еще кипятим, сделав огонь поменьше.
  • Набухший желатин ставим на паровую баню, чтобы он растопился.
  • Варенье из киви уже слегка остыло, четырьмя его ложками надо смочить бисквит.
  • В оставшийся объем добавляем растопленный желатин и перемешиваем.
  • Теперь этой желейной массе нужно дать остыть градусов до 30, а потом равномерно вылить на бисквит, разровнять и на 40 минут водрузить в холодильник.

К концу этого срока можно начать делать крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда получится густая устойчивая консистенция, можно уже добавить свежую сметану и в течение еще пары минут все вместе взбить. Полученный крем будет верхним слоем вашего нежного торта. А еще сверху можно посыпать его стружкой из молочного шоколада, натертой на мелкой терке.

Теперь изделие можно поместить в холодильник до прихода дорогого гостя.

Перед подачей на стол торт выкладывают на блюдо и украшают кусочками одного киви. Хотите еще посыпать и сахарной пудрой? Пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Adblock
detector