Грибы запеченные в духовке

Грибы запеченные в духовке

Грибы – универсальный, а самое главное – полезный продукт! В грибах содержится большое количество питательных веществ, поэтому стоит как можно чаще угощать себя  блюдами с грибами.Грибы идеально сочетаются и гармонируют с рыбой, курицей, свининой, сыром. Также их можно представить  в виде горячей закуски или в основе соусов.

С этим чудом природы справится даже начинающий кулинар, так как приготовления блюд с грибами не требуют специальных кулинарных навыков, в отличии от мясных яств.

Грибы запеченные в духовке «Жульен»

Пожалуй, самое известное блюдо с грибами, запеченными в духовке, является «жульен». «Жульен» украсит любой праздничный стол. Его можно смело подавать с картофельным пюре или спагетти.

Для приготовления «Жульена» нам понадобится:

  • шампиньоны -300 г
  • лук – 1 шт
  • молоко – 1 стакан
  • сыр – 100 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Грибы вымываем, а затем нарезаем. Рекомендуем, отделить ножки от шляпок и нарезать их отдельно. Так кусочки красивее получаться
  • Очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до полуготовности
  • Добавляем грибы к луку и обжариваем их вместе в течение нескольких минут. Обязательно солим и перчим
  • Высыпаем муку, и аккуратно перемешиваем. Затем вливаем молоко. Следует очень старательно размешать, чтобы не осталось ни единого комочка
  • Завершающий этап. Перекладываем полученную смесь  в форму для запекания и засыпаем сыром, натёртым на крупную тёрку

Отправляем нашу форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем «Жульем» примерно 30 минут, пока сыр не зарумянится.

Запеченные грибы с сырной начинкой

Вот ещё один изумительный рецепт создания горячей закуски из грибов с сырной начинкой. Он одновременно прост в приготовлении и очень красив в итоге. Это блюдо можно внести как ежедневный рацион, так и в праздничное меню.

Итак, для приготовления запеченных грибов с сырной начинкой нам понадобится:

  • грибы шампиньоны -700 г
  • лук -1 штука
  • сливочный сыр – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 1 зубочек
  • панировочные сухари – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.ложки
  • свежая зелень

Приготовление:

  • Тщательно вымываем грибы и аккуратно отделяем ножки, чтобы не повредить шляпки
  • В чашу блендера отправляем измельченные ножки, чеснок и лук. И взбиваем все до получения однородной массы
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем получившийся «фарш» до готовности
  • Когда начинка немного остынет, соединяем ее со сливочным сыром и сыром, натёртым на мелкой тёрке. Хорошенько перемешиваем сырную массу и фаршируем шляпки
  • Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Плотно укладываем начиненные шляпки, сверху притрушиваем панировочными и сухарями и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов

Через 25 минут вкуснейшая закуска готова. Перед подачей на стол следует украсить любимой зеленью. С начинкой для подобного рода блюд можно смело экспериментировать. Можно приготовить фаршированные шампиньоны с курицей, результат очень порадует вас и ваших гостей.

Рыба запеченная с грибами и сыром

А вот этому блюду просто счастливы любители рыбы. Это кушанье безумно вкусное и очень аппетитное

Нам понадобится:

  • Филе белой рыбы – 700 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сыр -100 г
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло (для обжаривания)
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  • Филе рыбы промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. Формы для выпекания смазываем растительным маслом, дно выстилаем веточками укропа и сверху выкладываем рыбу.
  • На рыбу высыпаем обжаренные грибы  и  посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

Отправляем эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов. Форму накрываем фольгой и так выпекаем 20 минут, потом фольгу убираем и даём подрумяниться сыру 10 минут. И вот наша рыба готова. Минимум временных затрат – максимум вкусовых впечатлений.

Желаем вам и вашей семье удачи, вдохновения и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *