Сливочные секреты

сливки

Сливки – это молочный продукт, который получают специальным образом из цельного молока. Для продажи (розничной и оптом) производят обычно не свежие, а пастеризованные сливки с разной степенью жирности (10%, 20%, 30% и др.). А также бывают сухие сливки, которые имеют намного больший срок годности и их легко хранить в любом удобном для Вас месте. Перед употреблением их нужно просто развести водой или же насыпать сразу в чашку.

Сливки считаются достаточно полезным и питательным продуктом. В их состав входят также витамины, минералы, белки и углеводы, которые так необходимы человеку в активной повседневной жизни. Их широко используют в кулинарии (в выпечке, разнообразных коктейлях, мороженом), а также медицине. Они хорошо помогают при депрессии и укрепляют нервную систему.

Производство пастеризованных сливок

производство сливок

Весь процесс изготовления сливок делится на несколько этапов:

  • подготовка сырья;
  • нормализация сливок;
  • пастеризация;
  • охлаждение;
  • розлив;
  • упаковывание;
  • маркировка;
  • хранение.

Для изготовления сливок молоко очищают и охлаждают. Пастеризуют сливки при температуре 80 градусов по Цельсию. В результате всех операций и манипуляций, потребитель получает только самый качественный продукт, который соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и стандартам качества. Цвет готовой продукции получается от белого до светло бежевого.  Для перекачивания продукта в технологическом процессе могут использоваться разного рода пищевые насосы https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti

Пастеризованные сливки – это очень популярный продукт не только в России, но и в Европе и Америке. Они заслужили такую популярность благодаря своим вкусовым и ароматическим свойствам, которыми они неплохо могут дополнить практически любой кофейный напиток. Кстати, в Америке купить сливки – это все равно, что купить, например, хлеб в России.

Кофе с добавлением сливок

Кофе с добавлением сливок является очень распространенным напитком по всему миру. Это сочетание полюбилось миллионам кофеманов и обычным любителям чашечки кофе за завтраком. Каждый день люди по всему миру могут купить до миллиарда упаковок сливок (рознично или оптом) для самых разнообразных целей.

Почему же людям так нравится кофе с добавлением сливок?

кофе со сливками

При добавлении сливок, кофейный напиток становиться необычайно вкусным. Он приобретает приятный аромат и более нежный вкус. У человека поднимается настроение, как только он делает приятный и сливочный глоток. Чтобы Ваш напиток получился именно таким, достаточно и десятипроцентных сливок, однако чем больше жирность, тем лучше. Хотя если Вы следите за своей фигурой, то стоит выбирать сливки с пониженным содержанием жира.
Именно сливки служат неким «гасителем» горечи, которая присуща всем кофейным напиткам. Стоит отметить, что при попадании сливок в кофе, его свойства никак не изменяются. Единственное, что было доказано в лабораториях, что молоко или сливки слегка замедляют действие кофеина. А также при добавлении сливок, кофе становится более вязким, в результате чего он намного дольше остывает. Это удобно, если Вы, например, берете его с собой в дорогу.

Специальные (пастеризованные или порошковые) сливки очень удобны в применение. Даже утром в спешке можно без труда приготовить себе чашечку ароматного сливочного кофе, который непременно подарит Вам заряд бодрости на целый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 14 =

Adblock
detector