
Поплавок жёлто-коричневый является одной из разновидностей условно-съедобных мухоморов.
Как и все другие разновидности поплавок имеет приятный вкус, но все же не очень популярен у грибников — все дело в тонкой и ломкой шляпке. Мухомор этого вида надо обязательно отваривать, потому что в сыром виде он ядовит.
От своих мухоморовых сородичей отличается отсутствием кольца.
Синонимы русского названия гриба:
- Мухомор оранжевый;
- Мухомор жёлто-коричневый;
- Поплавок красно-коричневый;
- Поплавок бурый.
Поплавок желто-коричневый
Поплавок желто-коричневый — Amanita fulva
Где и как вырастает
Растут грибы этого вида одиночно или небольшими группами в подтопленных местах, на кислом грунте и в хвойниках.
Плодоносит с июня по октябрь.
Широко распространён в Евразии и Северной Америке, его знают грибники Закавказья, Туркменистана, Китая, Японии и Дальнего Востока.

Грибная шляпка
Юные мухоморы обладают шляпой в виде яйца, зрелые – плоской шляпкой. Она бывает коричневого, золотого или оранжевого оттенка, с темным пятнышком посередке и слизью.
Как правило, шляпы у этого вида гладкие, но порой находят грибы с частичками покрывала.

Грибная ножка
Чешуйчатая ножка коричнево-белого окраса не оснащена колечком. Высота ножки достигает 14 см.
Ничем не пахнущую мякоть можно употреблять после варки.