Льняное масло: особенности применения в косметологии и промышленности

масло льняное польза и вред как принимать

За последние десятилетия люди стали больше интересоваться полезными свойствами натуральных продуктов.

Полезные свойства льняного масла на основе его состава

чем полезно льняное масло

Большим набором полезных веществ привлекло внимание льняное масло. В настоящее время его используют не только для еды, но и для лечения.

  • Набор содержания полезных аминокислот бьет рекорды в сравнении с другими продуктами: альфа-линолевая, Омега-3 (45-60%), Омега-6, Омега-9, являющихся гарантом благополучия сосудов, потому что делают их эластичными. А это без медикаментозное лечение тромбов и бляшек в сосудах, варикоза, а значит уменьшает риск сердечных болезней. Стоит учесть, что жирные аминокислоты не синтезируются нашим организмом, их мы можем получать с редкими видами пищи: семян, орехов и только жирных сортов рыбы, при чем у последних Омега-3 при хранении улетучивается.
  • Льняное масло рекомендуется особенно женскому организму. С помощью входящего в состав большого количества витамина Е, оно заботится о состоянии ногтей, волос, кожи, общего самочувствия и о балансе гормонального фона (основа лечения бесплодия), так как добавляет в организм необходимые вещества для нормального функционирования организма.

льняное масло полезные свойства и противопоказания

  • В состав льняного масла входит лигнин, именующийся как растительный эстроген, который работает на обезвреживание метасазированных опухолей, снижает разные воспалительные процессы.
  • Влияет на содержание простегерона в организме, тем самым улучшает протекание менструального цикла, и убирает проблемы ПМС. Гормоны, содержащиеся в натуральных продуктах, являются естественными природными препаратами, поэтому мягко, щадящее действуют на организм человеческий в отличие от химических таблеток, предлагаемых медициной.
  • Проводят лечение льняным маслом также дерматиты, экземы, запоры.

Профилактика и лечение

 

Профилактика заболеваний. Ежедневный прием льняного масла в натуральном виде на тощак за 30-50 минут до еды. Одна столовая ложка 1 раз в день 2 недели через 2 месяца.

Для облегчения состояния при менопаузе выпивать 1 чайную ложку натощак с утра и за час до ужина, с постоянным увеличением объема, доведя до 1 столовой ложки за прием. При неприятии вкусовых качеств масла, возможно употребление с добавлением овощей или каш.

Уменьшение болезненности и нормализация менструального цикла на основе Омега-3 и Омега-6, благоприятно влияющих на образование простагландинов. Эти компоненты уменьшают воспаление, количество выделений, помогают кроветворению. Принимают за 3 дня до выделений и до окончания их, утром на тощак и вечером спустя час после ужина по 1 чайной ложке. Между менструациями только по утрам.

Запоры лечатся приемом на тощак 1 чайной ложки масла. При застарелом заболевании 2 раза, второй – перед сном. За неделю надо увеличить дозу до 1 столовой ложки, употреблять 10 дней. При желании повторить через 10 дней.

льняное масло для чего применяется

Помощь сосудам происходит на основе липопротеинов, которые понижают уровень плохого холестерина и делают стенки сосудов эластичными.

Артрит и другие заболевания суставов появляются от недостатка кальция, цинка, омега кислот. В льняном масле их находится много, поэтому простое употребление на тощак 1 столовой ложки по утрам значительно облегчит ваше существование. Также хороши растирки для суставов: льняное масло – керосин (2:1), прополис – льняное масло (100 г: 100 мл), нагретых на водяной бане. Применять 1 раз в день перед сном месяц.

Эффективно выводит токсины благодаря содержанию витамина Е происходит клеточное обновление и усиление роста новых клеток, а биоактивные содержимые льняного масла улучшают обмен веществ.

Как антицеллюлитное средство хорошо для массажа и обёртываний. Проводят на чистую кожу круговыми движениями снизу в верх. Результатом будет гладкая, упругая, ровная, подтянутая без воспалений кожа.

льняное масло от чего помогает и лечит

Антицеллюлитный скраб: льняное масло и молотый кофе. С добавлением эфирных масел эффект усиливается.

Льняное масло для похудения используется как добавка пищи к салатам и различным блюдам вместо майонеза и других вредных пищевых добавок. Нужно отметить, что количество продукта в сутки можно использовать до 40 мл (4 чайных ложки).

Крема для лица на основе льняного масла

льняное масло польза и вред для организма

  1. Для омолаживания кожи применяется маска: 2 столовых ложки масла/2 столовых ложки меда/половинка лимона. Состав перемолоть в блендере, выкладывать на лицо на 7 минут в течение месяца
  2. Антивозрастной крем. Мелконарезанные лимонные шкурки залить стаканом горячей воды, настоять 2 часа, процедить, добавить столовую ложку меда и чайную лимонного сока. В эмалированной посуде смешиваем столовую ложку масла с ложкой сливок и вливаем три желтка, снова перемешиваем, добавляем настой, аккуратно прибавляем 150 мл камфорного спирта. Состав разбавляем до поллитра водой. Полученную массу используем в течение 7 дней как крем.
  3. Маска для сухой шелушащейся кожи и первых морщин: взять по 1 чайной ложке масла, меда, 1 желток, взбить.
  4. Маска от сухости и шелушения рук: по 2 чайных ложки меда, сока лимона и 4 масла втереть в распаренные руки, надеть перчатки и оставить до утра.
  5. Маска от вялости и усталости кожи рук: 2 чайные ложки масла, желток смешать, обмазать руки, надеть перчатки на 25 минут. После процедуры смыть остатки крема

Льняное масло для мужского здоровья

  • Сочетание аминокислот благотворно влияет на поддержание деятельности репродуктивной системы, тем самым улучшая показатели спермы.
  • Фитоэстрогены, присутствующие в масле помогают поддерживать норму тестостерона в организме, а значит и гормональный фон
  • Укрепляя стенки кровеносных сосудов, выполняют профилактику заболеваний мочеполовой системы

Разновидности льняного масла

льняное масло польза и вред

Производится льняное масло с помощью выжимки сухих семян. Выделяют  как разновидность сырое масло (от процесса холодного отжима) и вареное (получают при отжиме продукта при нагревании).

Наиболее полезно масло холодного отжима, его и используют в пищевой промышленности. Именно о его полезности шла речь выше, так как в таком случае в продукте остаются все полезные вещества. При чем они концентрированы становятся, потому что для их изготовления берется большая часть продукта, на выходе получается, идущий в корм скоту жмых.

Другими свойствами обладает масло, произведенное путем горячего отжима, так как большая часть полезности продукта при кипячении разрушается. По-другому масло именуется олифой и нежелательно употребление в пищу.

Область применения в промышленности

Область его применения разнообразна. В промышленных масштабах производств масло добавляют для не высыхания красок, чернил, для придания вязкости лакокрасочным изделиям, смолам. Обрабатывая древесные продукты, получают матовый, блестящий блеск поверхностей изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + семнадцать =

Adblock
detector