Рубрика «Эфирные масла»

Масло чайного дерева: состав, польза, применение

Всю ценность и пользу чайного дерева (Melaleuca alternifolia), растущего в основном в Австралии, открыли не так давно, лишь в начале прошлого века. Вечнозеленое растение относится к семейству эвкалиптовых, у нас можно встретить масло чайного дерева, очень богатое полезными веществами. Эфирное масло обладает выраженными антибактериальными свойствами и широко применяется в косметологии, но не только этим ограничены …

Как приготовить масло розмарина в домашних условиях

Розмарин – растение теплолюбивое, но оно источает настолько свежий аромат, что способно окутать вас прохладой даже в самые жаркие летние дни. В качестве специи эту зелень используют многие, но еще можно приготовить масло из розмарина в домашних условиях, очень полезное и душистое, богатое витаминами и микроэлементами. Такое масло полезно использовать в кулинарии, косметологии, народной медицине, …

Масло петрушки: применение в косметологии

Петрушка – это не только пряная огородная зелень, которая любима многими в качестве добавки и приправы к различным горячим блюдам, салатам. Часто используется трава в домашней и профессиональной косметологии, особенно ценно масло петрушки, применение которого имеет широкую популярность в уходе за лицом, телом и волосами. Благодаря богатому витаминному составу и высокому содержанию активных элементов, такое …

Как сделать масло из петрушки своими руками

Петрушка – непривередливая пряная ароматная зелень, растущая практически в каждом огороде, а в качестве приправы она известна и популярна во многих кухнях мира. Многие интересуются, как приготовить масло из петрушки в домашних условиях, ведь это прекрасное косметическое и лечебное средство, его можно применять и в кулинарии. Сделать такое масло совсем несложно, в этой статье вы …

Эфирное масло розмарина: состав, польза, применение

Вечнозеленое пряное растение, напоминающее по виду еловые веточки, переводится с латинского (ros marinus) как «морская роса», и на самом деле от этой травы веет свежестью. В народной медицине и косметологии очень ценится масло розмарина, обогащенное полезными веществами, витаминами, эфирами, микроэлементами, которые содержатся в этом растении.

Эфирное масло кориандра: свойства и применение

Пряности завоевали признание людей не только за кулинарные качества: они нашли применение в косметологии, медицине и иных областях. Например, эфирное масло кориандра (семян кинзы), способно благотворным образом влиять на человеческий организм как внутренне, так и внешне. Ознакомимся с его полезными свойствами и узнаем, как оно помогает справляться с разными недугами и держать тело в тонусе.

Эфирное масло эстрагона

Эстрагон (он же Artemisia dracunculus, и он же тархун) является многолетним растением, относящимся к роду полыни – он похож на нее внешне, но лишен сильной горечи. Растение широко используют в качестве пряности в кулинарии, а эфирное масло эстрагона (тархуна) обладает рядом полезных для организма свойств и его применяют в народной медицине. Зелень растет в диких …

Масло укропа

Укроп широко применяется в кулинарии и растет практически на каждом огороде, но эта неприхотливая пряная зелень известна не только своими вкусовыми качествами. Из семян и самих стеблей делают масло укропа – полезнейший продукт с невероятно широким спектром положительных действий для нашего здоровья и красоты. В статье мы раскроем все секреты этого недорогого, но очень ценного …

Масло ромашки

Масло ромашки: свойства и применение

Это милое растение можно найти на любом лугу или поле: тут и там на тебя смотрят тысячи глазков, обрамленных белыми ресничками. Речь идет об однолетнем природном лекаре, дарящем людям целебное масло ромашки и сырье для настоев, отваров и травяных чаев. Узнаем, из чего состоит масляный экстракт этого растения, и как он используется в лечебных целях …

Масло мяты

Мятное масло: состав и применение

В уходе за собой или избавлении от болезней люди все чаще применяют натуральные средства на основе растительных компонентов. К таким средствам относится мятное масло, содержащееся в мяте – многолетнем растении с освежающим вкусом и специфическим ароматом. Оно успешно применяется в производстве средств по уходу за кожей и другой косметики, помогает справиться со стрессом и множеством …

Adblock
detector