Что такое глифосат?

Раундап - глифосат

Глифосат или N-(фосфонометил)-глицин, является одним из мировых и наиболее широко используемых гербицидов широкого спектра действия и составляет около 25% мирового рынка гербицидов. Гербициды на основе глифосата часто используются в сельском хозяйстве, так как они являются простым и экономически эффективным способом борьбы с сорняками, которые в противном случае могут сохраняться в почве на протяжении многих лет. Большинство продуктов глифосата используют в сельском хозяйстве, но в некоторых странах они также используются для борьбы с сорняками в саду и на площадях не сельскохозяйственного назначения, таких как промышленные комплексы, вдоль железнодорожных путей и дорог. Глифосат был впервые представлен в 1974 году под торговой маркой «Раундап«, с тех пор на рынке появилось много препаратов на его основе под несколькими различными торговыми названиями. В европейском сельском хозяйстве, гербициды на основе глифосата используются для борьбы с сорняками в широком диапазоне сельскохозяйственных культур, включая зерновые, рапс, бобовые, подсолнечник, кукуруза на зерно, сахарная свекла. Несколько европейских стран, включая Германию, используют гербициды на основе глифосата почти на половине своих площадей После внесения, препарат на основе глифосата быстро поглощается растениями. Поэтому при попадании глифосата на растение он проникает в клетки, блокирует синтез ряда необходимых соединений, и растение погибает. Важно отметить, что животные получают вещества, которые блокирует глифосат, с пищей и поэтому не имеют необходимости биосинтезировать их. Таким образом, глифосат является препаратом широкого спектра действия с низкой токсичностью для животных. Так же глифосат популярен и потому что позволяет уничтожать сорняки после уборки урожая без вспашки (нулевая обработка почвы). Глифосат заменил механическую борьбу с сорняками на многих культурах и дал возможность повысить урожайность сельскохозяйственных культур в Европе за последние несколько десятилетий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *