Жареные грибы с сыром

Жареные грибы с сыром

Представьте на минутку, сколько блюд можно приготовить из обыкновенных грибов и сыра. Один скажет, что их можно пережарить, другой сразу вспомнит о запеченных грибах и жульенах. Грибы также отлично сочетаются с другими продуктами в салатах, запеканках и в горячих закусках. В этой статье мы приведем примеры рецептов, которые можно довольно легко приготовить и этот процесс не займет много времени.

Жареные грибы с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г
  • сыр -150 г
  • лук -1 шт
  • чеснок – 3 зубочка
  • сметана – 4 ст.л.
  • ст.л. сливочное масло- примерно 50 г
  • зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Время приготовления жареных грибов с сыром – максимум 30 минут. Берём луковицу, очищаем ее от шелухи, мелко нарезаем. Далее его нужно обжарить на сливочном масле до полуготовности, затем добавляем к луку нарезанные грибы и тушим до готовности. Теперь нужно дать остыть нашим грибочкам. Тем временем натираем на крупной тёрке сыр, чеснок пропускаем через пресс, зелень петрушки мелко нарезаем. И остается дело за малым – все ингредиенты смешиваем и заправляем сметанкой.

Далее поговорим о рецепте горячей закуски из грибов и сыра.

Шампиньоны с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • твёрдый сыр -150 г
  • чеснок -3-4 зубчика
  • майонез – 4 ст.ложки
  • сливочное масло- 50 г

Приготовление:

Начальным этапом приготовления этого блюда является выбор шампиньонов, они должны быть примерно одного размера. Затем хорошенько вымываем и удаляем ножки. Они нам пригодятся еще, но чуть позже.

Следующим этапом идёт подготовка формы для запекания. Ее нужно тщательно промазать сливочным маслом и наполнить шляпками грибов. Чем плотнее друг к другу вы их уложите, тем лучше. В каждую шляпку кладем по кусочку сливочного масла. Готовим начинку для наших шляпок. Натираем сыр на мелкой тёрке и пропускаем чеснок через специальный «пресс». Теперь всё перемешиваем и добавляем майонез.

Пришло время вернутся к грибным ножкам. Их нужно мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Когда грибы немного остынут, соединяем с сырной массой. Фаршируем шляпки полученной массой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут, пока не расплавится сыр.

Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и представить в виде составной части других блюд. Например, существует множество рецептов вкуснейших запеканок. Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеканки с грибами и цветной капусты. В моей семьей эта чудо-запеканка исчезает просто на глазах.

Запеканка из грибов с сыром и цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200-300 г свежих лесных грибов (подойдут и замороженные),
    сыр 100-150 г,
  • цветная капуста -500 г
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • вода – 1 стакан
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом, разделяем капусты на соцветия и отварите на пару или в кипящей воде до полуготовности. Нарезаем грибы, соединяем с капустой, и не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом. Затем переложите все в форму. В отдельную ёмкость натираем сыр на крупной тёрке. Смешайте воду с майонезом, залейте капусту и посыпьте всё сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Комментарии

  • В моей семья блюда из грибов занимают почетное место, поэтому часто експерементируем. На встречу с друзьями в теплую компанию приготовила шампиньоны с сыром в духовке. Люди, это было так ароматно, что я думала съедим до прихода гостей. А гости были в восторге. Говорят, нужно сделать традицию (приходить к вам на грибные блюда). Хочу вас поблагодарить за прекрасные подсказки на кухне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *