Вино ассорти в домашних условиях

Как приятно поднять бокал прекрасного натурального вина за здоровье и благополучие друзей и близких, особенно, если оно изготовлено собственноручно.

Насыщенное рубиновое и приятное на вкус плодово-ягодное вино ассорти в домашних условиях одарит своим сказочным ароматом и приведет в восторг всех гостей на семейном торжестве. Существует масса доступных рецептов, и если не нарушать технологии, можно научиться делать качественный напиток без химических красителей и ароматизаторов.

Сбор и подготовка ягод для вина ассорти

Для тех, у кого появилось желание создать божественный напиток, предлагается простой рецепт приготовления в домашних условиях вина ассорти. Каждый винодел-любитель сможет получить отличный результат, обстоятельно и поэтапно выполняя все предложенные правила.


Задаемся целью собственноручно приготовить домашнее вино ассорти без дрожжей. Для создания вина с богатыми превосходными показателями потребуются спелые, чистые, отборные плоды и ягоды без гнили и повреждений. Далее перебираем ягоды, удаляя листики, плодоножки, мусор.

Если есть сомнения в чистоте, то рекомендуется бережно поместить ягоды в прохладную воду на 15 минут, сполоснуть их от земли и аккуратно слить грязную воду. Можно это сделать дважды. Надолго в воде ягоды оставлять нельзя, чтобы не стекли.

Важно: все принадлежности, емкости и бутылки, используемые в процессе виноделия, должны быть простерилизованными и сухими.

Приготовление домашнего вина ассорти

Из множества существующих, выбираем самый интересный рецепт вина ассорти в домашних условиях. Его чудесный вкус и аромат зависит от пропорций плодов, ягод и сахара, а цвет может колебаться от ярко-красного до темно-пурпурного.

Вино ассорти в домашних условиях
Вино ассорти в домашних условиях

Как сделать вино ассорти в домашних условиях, подскажет следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Малина – 1 кг;
  • Клубника – 1 кг;
  • Черная смородина – 1 кг;
  • Красная смородина – 1 кг;
  • Вишня – 1 кг;
  • Темный изюм – 150 г;
  • Сахар – 2,5 кг;
  • Вода – 2 л.

 Способ приготовления домашнего вина ассорти

  • Извлекаем из вишни косточки.
  • Соединяем ягоды с вишней, измельчаем блендером в пюреобразную массу.
  • Отфильтровываем через марлю сок в емкость 10 литров, высыпаем туда изюм.
  • В мезгу заливаем 1 л воды, размешиваем, отставляем на 5 часов.
  • Варим сироп, снимая пенку.
  • Выливаем в емкость с соком и изюмом остывший сироп, через двойную марлю отжимаем туда жидкость с мезги, перемешиваем.
  • Сооружаем гидрозатвор из резиновой перчатки с маленьким отверстием для отведения газов при брожении и отставляем в теплое затемненное место.
  • Запускаем на 1 месяц процесс брожения, пока не сдуется и не опадет перчатка.
  • Сливаем с помощью трубочки, не взмучивая осадок после брожения, в чистую емкость.
  • Разливаем красивое молодое вино в бутылки, плотно закрываем и выдерживаем в холодильнике 3-4 месяца для улучшения качества и вкуса.

Итак, прекрасный результат в качестве природного антидепрессанта получен! Изготовлено из натурального высококачественного сырья, без химических вкусовых добавок и консервантов! И те, кто попробуют натуральное домашнее вино ассорти по данному рецепту приготовления, точно будут от него в восторге.


Приготовление домашнего вина ассорти
Приготовление домашнего вина ассорти

Еще несколько полезных советов по приготовлению домашнего вина

После приобретенных навыков и использования знаний, как приготовить вино ассорти в домашних условиях, при четком соблюдении очередности действий всего винодельческого процесса, изготовление такого превосходного напитка крепостью 10-12 не так уж и сложно.

Главное, раскрыть свои творческие способности, а там недалеко и до экспериментов и профессионализма. Немного времени, немного усердия и терпения, правильные ингредиенты – и винодел будет награжден аплодисментами дегустаторов и обсуждением таких тонких нюансов, как букет и тайна послевкусия.

Следует напомнить, что дорогое ценное вино не любит неуважительного и легкомысленного к себе отношения. Поэтому правильное хранение вина – ответственный фактор. При нарушении условий хранения, все усилия могут пропасть понапрасну. Оно должно храниться в затемненных стеклянных бутылках, в горизонтальном положении, в холоде.


Пить вино положено из прозрачных бокалов с высокой ножкой, чтобы получить возможность еще и эстетически насладиться его красотой. И пусть тогда оно сопутствует лучшим чувствам: блаженству, счастью и любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *