Салат из огурцов по-корейски, рецепт на зиму

Для многих жительниц нашей страны летняя консервация – это непременное условие времяпровождения в горячую пору года.

Закрываются практически все овощи, очень популярны острые рецепты, например, салат из огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Вариантов его приготовления масса, но практически все рецепты можно разделить на те, которые готовятся с морковкой и без нее. Рассмотрим оба варианта.

Корейский салат из огурцов с морковкой

Ингредиенты

  • Морковка – 1 кг;
  • Огурцы – 3 кг;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка;
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • Чеснок – 3-5 головок;



  • Уксус (9-ти %) – 100 мл;
  • Растительное масло – 1 стк.;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 стк.;
  • Черный молотый перец – 1 ст.л.

Корейский салат из огурцов с морковкой
Корейский салат из огурцов с морковкой

Как приготовить салат из огурцов

Легкость в приготовлении такого салата на зиму в том, что для него не нужно подбирать специи, а можно просто взять уже готовую приправу для корейской моркови.

  • Перед началом консервации, замачиваем огурцы на два-три часа. Это позволит избавиться от горечи. Затем нарезаем огурцы средними кусочками и складываем в глубокую миску.
  • Очищаем морковку, натираем ее на специальной терке для моркови по-корейски. Добавляем к огурцам.
  • Мелко режем петрушку (по желанию можно добавить немного укропа), кладем в миску к овощам. Высыпаем туда же всю пачку приправы.
  • Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку, перекладываем в миску.
  • В самом конце кладем в овощи соль и сахар, уксус, растительное масло, черный молотый перец.
  • Все равномерно перемешиваем, отставляем в сторону на 3-4 часа. Огурцы должны настояться.
  • Подготавливаем чистые банки и через указанное время перекладываем в них огурцы с морковкой, немного доливаем в каждую сок, который образовался за это время.
  • Подготавливаем кастрюлю для стерилизации салата. Она должна быть широкой и глубокой. Кладем на дно хлопковую ткань, наливаем воды так, чтобы при опускании банки она доходила немногим выше ее середины.
  • Ставим банки в кастрюлю, ждем пока вода закипит. С этого момента ждем еще 15 минут и вынимаем салат в банках.

Закатываем, укрываем теплым пледом на ночь, а утром уже спускаем консервацию в погреб или ставим в нишу.

Салат из огурцов по-корейски без морковки с кунжутом

Ингредиенты

  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Соль – 2,5 ст.л.;
  • Кунжут — 70 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Горький перец (небольшого размера) – 2 шт.;


  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • Паприка – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 10-12 ст.л.


Салат из огурцов по-корейски
Салат из огурцов по-корейски, рецепт на зиму

Как приготовить и закатать салат

Корейские овощи отличаются своей остротой, но для этого совсем не обязательно использовать уже готовую приправу. Такого эффекта можно достичь, смешав чеснок и горький перчик. Рассмотрим рецепт подробнее.

  • Промываем хорошенько огурцы холодной водой, обрезаем кончики и разрезаем сами плоды на небольшие кусочки (приблизительно по 0,5 см).
  • Складываем их в глубокую миску, солим и перемешиваем. Отставляем на 40 минут в сторону.
  • Тем временем очищаем чеснок (достаточно будет небольшой головки), пропускаем его через чеснокодавку, складываем в небольшую мисочку. Небольшие горькие перчики измельчаем и перемешиваем с чесноком.
  • Обжариваем семечки кунжута на сковороде до золотисто-коричневатого цвета. Остужаем.
  • Просоленные огурцы отжимаем, перекладываем в другую миску. Добавляем уксус, вновь солим и наливаем соевый соус. Перемешиваем. Пробуем, и при необходимости досаливаем и доливаем соус, если вам нравится более насыщенный вкус.
  • В конце добавляем измельченную смесь из чеснока и горького перца, паприку и остывший кунжут. Вновь все перемешиваем.
  • Выливаем на сковороду масло и хорошо его прокаливаем, чтобы оно закипело. Переливаем горячее масло в огурцы.
  • Вновь перемешиваем наш салатик. Он уже готов, поэтому перекладываем его в чистые банки.
  • Стерилизуем банки с салатом (не больше 20 минут), после чего закатываем. Укутываем теплым пледом, оставляем на ночь. Утром убираем в погреб.

Эти два вкусные салата из огурцов по-корейски на зиму украсят как праздничный, так и ежедневный стол. Подавать подобную консервацию можно к любым блюдам – картошке пюре, кашам с мясом, рыбе и т.д. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *