Рецепт вина из полукультурки

С наступлением праздников, возникает спрос на легкие алкогольные напитки, которые намного вкуснее, если изготовлены в домашних условиях.

Особенно приятным сюрпризом для гостей и домочадцев станет вино из полукультурки рецепт (сорт яблок «ранетки») – его сладость и восхитительный аромат нравится не только женской половине. Его вкус оценят и мужчины, поэтому напитком можно удивить и порадовать гостей, тем более с ним сочетаются различные блюда, а приготовить его не составит особого труда.

Простой рецепт вкусного вина из полукультурки

Если вы собрали богатый урожай яблок, и не знаете, как поступить с плодами —  приготовьте вино, которое отличается ярким, чуть терпковатым вкусом с кислинкой. Такой напиток будет уместен на семейном ужине или при встрече с долгожданными друзьями.


Ингредиенты

  • Яблоки «ранетки» (сок с мякотью) – 1000 мл;
  • Очищенная вода – 500 мл;
  • Сахар (песок) – 200 г.
Простой рецепт вкусного вина из полукультурки
Простой рецепт вкусного вина из полукультурки

Процесс приготовления вина

Чтобы рецепт вина из полукультурки применить в точности, первым делом надо взять соответствующую емкость для будущего напитка – тару, объемом в 2 раза больше полученной массы из яблок. Она ни в коем случае не должна быть из алюминия, а для размешивания нужно использовать деревянную лопатку.

Берем емкость, желательно, которая будет герметично закрываться, во избежание контакта с воздухом, иначе вместо вкусного вина, получится винный уксус.

  • После берем яблоки, лучше, если их только сорвали, а не пролежавшие какое-то время на земле.
  • Далее внимательно их осматриваем на предмет повреждений или мусора и очищаем.
  • Чтобы будущий напиток не горчил, убираем косточки яблок. Для этого разрезаем их пополам и тщательно вырезаем сердцевину.
  • Для отжимания сока можно использовать: блендер, мясорубку, соковыжималку.
  • После необходимо смешать полученную смесь с водой (прохладной) и сахаром, переместить в кастрюльку и оставить массу на пару дней при комнатной температуре.
  • В течение этого времени надо хорошо перемешивать данную смесь. Желательно, через каждые 5 часов, пока не начнется брожение.
  • После того как поднимется обильная пена, ее надо убрать и положить еще сахар.
  • Теперь содержимое переливаем в стеклянную тару (для лучшего обзора) и накрываем крышкой, в которой проделываем дырочку. Она необходима, чтобы в нее вставить трубочку (длинную), которая одним концом будет внутри жидкости, а второй конец надо опустить в стакан с водой – так можно наблюдать за процессом приготовления нашего напитка.
  • Далее оставляем вино в покое в темном месте при температуре около 25-27°С, пока все пузырьки газа не перестанут выходить.
Готовность вина определяется следующим образом: на дне появится осадок, а напиток будет прозрачным.

Последний этап: не спеша снимаем крышку с трубочкой, во избежание поднятия осадка, и процеживаем содержимое через марлю, сложенную в несколько раз, и ставим в прохладное место.

Как видно из вышеописанного, рецепт вина из полукультурки очень простой и доступен каждому желающему. При подаче на стол, в бокал с вином можно добавить несколько кубиков льда.

Доступный рецепт вина из полукультурки с лимоном и дрожжами

Для создания отменного домашнего алкогольного напитка, можно использовать различные ягоды, фрукты, но самые доступные и вкусные – это яблоки. Для того чтобы правильно приготовить вино из полукультурки (рецепт из мелкоплодных яблок достаточно простой), необходимо только придерживаться правил и у вас обязательно получится отменного качества напиток.


Подать произведенный своими руками продукт на стол, за которым собрались гости – это один из лучших способов подчеркнуть вкус и компетентность хозяйки.

Ингредиенты

  • Яблоки (отборные) – 2 кг;
  • Лимон (с тонкой кожурой) – 1 шт.;
  • Сахар-песок – 2 кг;
  • Дрожжи (свежие) – 1 ст. л.
Доступный рецепт вина из полукультурки
Доступный рецепт вина из полукультурки

Приготовление вина с лимоном и дрожжами

Данный рецепт вина из полукультурки позволит получить крепленый напиток.

  • Вначале берем яблоки (не моем), а очищаем от налипших листьев, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину с косточками.
  • После режим их на средние кусочки и кладем в подготовленную заранее кастрюлю.
  • Теперь заливаем порезанные яблоки горячей водой (чтобы она только покрыла их), накрываем крышкой и ставим на нее груз. Оставляем в покое на 5 дней.
  • Через пять дней хорошо процеживаем (можно несколько раз для уверенности) и получаем около 5 литров жидкости, добавляем сахар и дрожжи и переливаем в бутыль.
  • Лимон необходимо хорошо помыть и обдать кипятком, а после выжать из него сок.
  • Полученный сок лимона доливаем в заготовку вина из яблок, а на горлышко тары надеваем перчатку (резиновую) предварительно сделав небольшую дырочку на одном из пальцев перчатки. Ставим содержимое в теплое место для брожения.

После того как брожение закончится, будущее вино необходимо хорошо встряхнуть и оставить в покое еще на 4 дня. По истечении четырех дней разливаем в бутылки и ставим в прохладное место.


Рецепт вина из полукультурки совсем не сложный, каждая хозяйка при желании сможет его сделать, а наградой ей станет похвала от гостей и домочадцев. Вкусный и ароматный напиток, сделанный своими руками, все оценят по достоинству. Вино лучше подавать охлажденным, либо с кубиками льда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *