Рецепт варенья из ревеня с лимоном на зиму

Ревень – огородное травянистое растение, получившее широкое распространение в кулинарии всего мира благодаря своим вкусовым и целебным качествам.

Из богатых витаминами черешков делают самые различные блюда и здесь вы узнаете, как приготовить варенье из ревеня с лимоном – полезнейший десерт на зиму для всей семьи. Такое варенье особенно эффективно от простуды, оно укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами и является просто вкусным лакомством к чаю.

О пользе варенья из ревеня и лимона

И лимон, и ревень содержат в себе большое количество витамина С. Как известно, именно этот витамин укрепляет стенки сосудов и капилляров, не позволяя инфекции проникать в кровь. Именно поэтому эти продукты особенно рекомендованы в период сезонных простуд.

Кроме этого лимон в сочетании с ревенем обладает следующими свойствами:

  • Улучшает метаболизм.
  • Снижает процессы брожения в кишечнике.
  • Способствует регенерации тканей и быстрому заживлению любых повреждений кожи и слизистых оболочек.
  • Укрепляет волосы, ноги, кости, зубы.
  • Оздоравливает печень.
  • Стимулирует выработку желчи.
  • Обогащает кровь железом.
  • Снижает артериальное давление, профилактирует гипертонию.
  • Очищает сосуды от холестериновых бляшек.
  • Является профилактикой туберкулеза.
  • Укрепляет глазные мышцы и улучшает зрение.
  • Способствует восстановлению организма после инсультов и инфарктов.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Предупреждает болезни почек и мочевого пузыря.
  • Помогает сбросить лишний вес.
  • Улучшает циркуляцию крови.
  • Выводит токсины и шлаки.

Как видите, варенье из ревеня с лимоном – это настоящая домашняя натуральная аптечка. Конечно, стоит учитывать, что пользу можно получить, только соблюдая меру при употреблении таких продуктов.

Варенье из лимона и ревеня, рецепт на зиму

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • Ревень (стебли) – 1 кг.
  • Лимон – 1 крупный или 2 небольших.
  • Сахар – 1 кг.
Варенье из лимона и ревеня, рецепт на зиму
Варенье из лимона и ревеня, рецепт на зиму

Как приготовить:

  • Черешки очистите от кожицы, промойте и покрошите кубиками.
  • Лимон очистите от цедры и косточек, мякоть порежьте на мелкие кусочки. Цедру натрите на мелкой терке.
  • В удобную эмалированную кастрюлю или чашу сложите ревень, лимон с цедрой и засыпьте все сахаром.
  • Оставьте продукты на 1 час, периодические помешивая их.
  • По истечении времени поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем снимите ее с плиты и уберите с варенья пенку.
  • Через полчаса снова поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и кипятите варенье 30 минут, часто помешивая его.
  • После этого отключите огонь и раскладывайте готовое варенье по стерилизованным банкам или подавайте к столу.

Без консервации варенье из ревеня с лимоном может стоять в холодильнике очень долго, если разлить его в чистые стеклянные баночки. Если вы хотите получить более густой сироп, добавьте к массе во время варки немного желатина. Держать на огне продукты дольше указанного времени не рекомендуется, так как ревень быстро разваривается и рискует превратиться в пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + шесть =

Adblock
detector