Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Эти грибочки, продающиеся в любом супермаркете, не только жарят, тушат и используют в салатах: их солят и маринуют как заготовки на зиму.

Ведь сделать маринованные шампиньоны быстро – несложная задача, достаточно соблюсти рецепт и потратить немного времени. Узнаем, как замариновать грибы быстрыми способами с помощью разных ингредиентов, чтобы порадовать близких деликатесным кушаньем.

Подготовка шампиньонов к маринованию

Шампиньоны – чистые грибы, для выращивания которых используется субстрат из опилок или трухлявая древесина, поэтому особой чистки они не требуют, и их подготовка сводится к следующему.

  • Качество сырья. Маринуют только ароматные грибы: если шампиньоны не имеют запаха, в маринованном виде они не станут ароматнее и вкуснее, так как не смогут напитаться маринадом.
  • Промывка грибов. Перед маринованием промываем грибы, чтобы с водой ушли мельчайшие части субстрата и пыль. При желании очищаем их от кожицы.
  • Нарезка грибочков. Маринованию подлежат как цельные грибочки, так и нарезка: вкус не пострадает. Но ломтики должны быть примерно одинаковы по размеру.

Маринуя шампиньоны, смело используем любые овощи и пряные добавки, так как это универсальный продукт.

Приведем несколько проверенных рецептур готовки грибов под маринадом, готовых к подаче на стол практически сразу.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Нам понадобятся

  • Грибочки – 0,5 кг;
  • Болгарский перец любого цвета — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 50 г;
  • Лимон среднего размера – половинка;
  • 4 ст.л. соли;
  • Лимонная кислота – 1 десертная ложка;
  • Долька чеснока – 5 шт.;
  • Масло растительное;
  • Пучок любой зелени.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Процесс приготовления маринованных грибов

Грибы, замаринованные подобным способом, украсят праздничный стол и разнообразят повседневный рацион: с ярким перцем они выглядят нарядно и оригинально. К тому же перчик придает маринованным грибам особый вкус.

Готовим их по следующему рецепту:

  • Освобождаем перчики от семянок и плодоножек, и режем нетолстой и недлинной соломкой. Обжариваем перцы на масле до чуть мягкого состояния.
  • Ставим на огонь кастрюлю, вливаем воду, солим и всыпаем лимонную кислоту. После закипания кладем цельные грибы и варим четверть часа.
  • Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы полностью слить бульон.
  • Делаем маринад из измельченной зелени, 0,5 стакана воды, сока лимона, сахара, соли и давленого чеснока.
  • Аккуратно смешиваем перцы, маринад и грибочки, раскладываем в баночки, закатываем и ждем 24 часа, поместив банки в холодильник.

Спустя это время грибы можно ставить на стол. Эти шампиньоны добавляются к различным закускам и салатам, но лучше есть их как самостоятельное кушанье.

Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно

Ингредиенты

  • Мелкие грибочки — 1 кг;
  • 5 ст.л. соли;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Уксус – четверть стакана;
  • Полстакана оливкового масла;
  • Чесночная головка;
  • Луковка;
  • Стручок острого перца;
  • Черный перчик – 10 горошин;
  • Кориандровое семя – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Вода – 1 л.
Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно
Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно

Как быстро замариновать шампиньоны с чесноком

Грибочки по этой рецептуре получатся пряно-острыми, что позволяет употреблять их как отдельное блюдо, добавку к салатам или тушеным овощам.

Готовим пряные грибочки, следуя подробной инструкции:

  • Промываем грибы и варим 10 мин. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушел весь бульон.
  • Смешиваем воду, сахар, соль, давленый чеснок, лаврушку, кориандровое семя и кольца лука.
  • Кипятим маринад минуту, снимаем, смешиваем с уксусом и маслом. Чуть погодя добавим кусочки красного острого перца.
  • Раскладываем грибочки в банки и вливаем остывший маринад. Закрыв баночки пластмассовыми крышками, помещаем в нижний отсек холодильника на 12 ч.

По прошествию половины суток можем угощать домочадцев удивительно вкусными шампиньонами, хранить которые, кстати, можно не более полутора недель.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов;
  • Полтора стакан воды;
  • Оливковое масло — полстакана;
  • Уксус — полстакана;
  • 2,5 ст.л. сахарного песка;
  • Столовая лодка соли;
  • Лавровый листок – 5 шт.;
  • 5 горошинок черного перчика;
  • Гвоздика – 5 шт.

Процесс готовки шампиньонов быстрого приготовления

Грибочки из этого рецепта можно есть сразу после приготовления, но лучше сутки подождать – они станут сочнее и обретут великолепный пряный вкус и аромат.

Чтобы удивить домашних вкусной новинкой, приготовим ее по следующей рецептуре:

  • Промываем грибное сырье, нарезаем одинаковыми ломтиками и варим полчаса в несоленой воде, после откидываем на дуршлаг.
  • Делаем маринад, смешав воду с сахаром, солью и другими специями, уксусом и маслом. Кипятим смесь 5 мин.
  • Разложив грибы в баночки, заливаем их маринадом и закрываем. Если вы намерены хранить их долго, банки стерилизуем.

Ставим их в погреб или низ холодильника: там они хорошо сохраняются в течение нескольких месяцев.

Быстрые маринованные шампиньоны по-корейски

Подготавливаем

  • Грибочки — 1 кг;
  • Пол-литра воды;
  • Луковка;
  • По 3 ст.л. оливкового масла и уксуса;
  • Столовая ложка соли;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Корейская морковь – 100 г;
  • Приправа для морковки по-корейски;
  • Лимон – половинка.
Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски

Способ быстрого маринования

Как быстро приготовить закуску к праздничному столу, которой можно потчевать гостей уже через час? Маринуем шампиньоны по необычному рецепту с использованием корейской морковки:

  • Нарезаем чистые грибы ломтиками.
  • Делаем маринад, смешав в кастрюле воду с маслом, солью, уксусом, сахарным песком и приправой к корейской моркови. Доведя его до кипения, добавляем ломтики грибов, варим все 20 мин. и охлаждаем.
  • Складываем шампиньоны в баночки и на 1 час кладем гнет.
  • Сбрызгиваем маринованные грибы лимонным соком и перемешиваем с морковью по-корейски и мелко нарезанным луком.

Получается отличная закуска с острым пикантным вкусом, от которой не откажется даже самый взыскательный гурман.

Итак, вы узнали, как готовить маринованные шампиньоны быстро, чтобы успеть подать к столу прямо в день приготовления. Опробуйте все предложенные рецепты и не забудьте поделиться ими с подругами!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *