Маринование огурцов

Маринование огурцов

Ну кто не любит хрустящие ароматные маринованные огурчики?! Пожалуй, в каждой семье это самое любимое соление. Они прекрасно выполняю роль, как самостоятельной закуски, так и составной части вкуснейших блюд.

Сегодня полки магазинов в большом ассортименте заполнены консервированными огурцами на любой вкус. Но вкусней домашних, приготовленных собственными руками, не найти!

Перед тем, как приступить к маринованию, необходимо правильно отобрать овощи. Для консервации выбираем свежие, маленькие огурцы с черными колючками. Непригодны «вялые» огурцы, пустые внутри. Идеальным считается твердый огурец, который «хрустит», если его разломать. Перед маринованием, как впрочем и засолкой, огурцы нужно замочить в холодной воде, как минимум на 8 часов. Это поможет огурцам «восстановить» свою свежесть и упругость, если они немного привяли.

Маринование огурцов не хлопотное занятие и не требует специальных умений. С этим справится даже начинающий кулинар, самое главное – четко соблюдать рецепт и у вас все обязательно получится.

Вашему вниманию представляем самый простой в приготовлении рецепт маринования огурцов.

Огурец маринованный

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку, из расчета на 1,5 л воды:

  • огурцы -1,5 кг
  • 3 ст. л. соли
  • 9 ст. л. сахара (3/4 стакана)
  • 7 ст. л. 30% уксуса
  • листья черной смородины, укропа, хрена, лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 5-6 зубчиков чеснока

Способ приготовления маринованных огурцов

Все овощи и листья перед использованием обязательно хорошенько вымыть. Банки и крышки необходимо простерилизовать.

  • В чистую 3-х литровую банку уложить по 3-4 листочка черной смородины, 2-3 веточки укропа, половину листа хрена, 5-6 зубчиков чеснока, один лавровый лист, 5-6 горошин перца
  • У огурцов срезать кончики и уложить плотно в банку. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут
  • Затем вылить воду из огурцов в кастрюлю. Готовим маринад. Для этого нужно в кастрюлю добавить соль и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Через минуту налить в кастрюлю уксус и наполнить маринадом банку с огурцами
  • Завершающий этап – закатывание банки. Теперь её нужно перевернуть и укутать теплым одеялом. Банки должны быть укутаны до полного остывания

Всё очень просто! Наслаждайтесь изумительными, хрустящими и пикантными огурчиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =

Adblock
detector