Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Мясоеды с нетерпением ждут шашлычного сезона, чтобы насладиться нежнейшим мясом, замаринованным и зажаренным на углях или гриле.

Если хочется внести в мясное меню приятное разнообразие, стоит узнать, как замариновать шампиньоны для шашлыка, который получается не менее вкусным и полезным. Ароматные шашлычки с грибами маринуются в разы быстрее, нежели мясо, и легко зажариваются, «обрастая» румяной корочкой в считанные минуты.

Тонкости маринования шампиньонов для шашлыков

Вкус и аромат шашлыка зависит от качества грибов, состава маринада и нюансов готовки. Узнаем несколько хитростей подготовки качественного сырья и его обжаривания.

  • Покупаем для шашлыков только свежие тугие шампиньоны без следов порчи или жухлости.
  • Для шампуров идеально подходят средние или большие грибочки: маленькие плохо нанизываются и быстро подгорают.
  • Маринуем шампиньоны для жарки на углях или гриле сразу после приобретения. Если грибы куплены для готовки на завтра – послезавтра, сбрызгиваем их соком лимона, помещаем в пакет или пищевую пленку, и держим в холодильнике.
  • Для богатства вкуса в маринады хорошо добавлять три давленых зубца чеснока либо немножко измельченной зелени.
  • Соль в маринаде при желании заменяем соевым соусом.
  • Нанизывая грибочки на шампуры, осторожно придавливаем их, прокалываем центр шляпы и продеваем шампур через появившуюся трещину.
  • Не используем для жарки шампиньонов простые шампуры для мяса: понадобятся особые, тоненькие. Очень удобно обжаривать грибки на решетке.
  • Большие экземпляры можно жарить на одном шампуре с мясом, чередуя их.
  • Жарим их на среднем жаре: на сильном огне они быстро пригорают и не успевают пропечься.
  • При желании готовим грибное сырье, чередуя с мелкими томатами, луком, баклажанными дольками и иными овощами: получается еще вкуснее.
Как быстро замариновать шампиньоны для шашлыка
Как быстро замариновать шампиньоны для шашлыка

Очень вкусны шашлыки из фаршированных шляпок шампиньонов, без ножек. Наполняем шляпы, к примеру, такой массой: тертый сыр, перец, соль, зелень и давленый чеснок – все по вкусу. Жарим деликатес на решетке на средних угольках, переворачивать не нужно.

Намереваясь отдохнуть за городом или во дворе собственного дома, многие хотят пожарить сочный вкусный шашлык из мяса, овощей или грибов. Любителям остренького придется по вкусу шашлык по-китайски, а тем, кому нельзя есть много острого, подойдет классический вариант с майонезом.

Как быстро замариновать шампиньоны для шашлыка, рецепт в майонезе

Ингредиенты

  • Майонез – 300-400 г;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Немного соли;
  • Молотый черный перец.

Также подготавливаем тонкие шампуры либо деревянные шпажки.

Как замариновать и пожарить грибы на углях

Любителям нежного слабо острого грибного вкуса придутся по душе шашлычки из шампиньонов в майонезном маринаде. Они получаются не менее сытными и вкусными, нежели мясные, и подходят для вегетарианского питания. Приготовим грибной деликатес по простому рецепту:

  • Перебираем грибы, обрезая пятна и загрязненные участки, и промываем в нескольких водах, поместив в дуршлаг. Даем стечь воде.
  • Обсушиваем сырье бумажными полотенцами и кладем в контейнер.
  • Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  • Закрываем емкость и оставляем на пару часов.
  • Насаживаем замаринованные шампиньоны на шпажки (шампуры). Шпажки сперва держим в воде 25 минут.
  • Обжариваем грибки на углях, регулярно переворачивая. На жарку небольших экземпляров уйдет 15-20 минут, крупных – до получаса.

Подаем вкуснейшие шашлычки со свежими салатиками, мясом, зажаренным на углях или гриле, либо с любимым соусом, например, чесночным.

Нежный шашлык из шампиньонов по-китайски

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Уксус 6% — 1 ч.л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Майонез любой – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 6 ст.л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для большей остроты нужна одна чайная ложка любой готовой горчицы, для украшения – немного рубленой зелени.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка
Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Как мариновать и жарить шашлык из грибов

Шашлык из шампиньонов, замаринованных по данному рецепту, понравится любителям острых блюд. Кстати, маринад годится и для мяса. Приготовим ароматный шашлычок по несложной инструкции:

  • Готовим маринад из соевого соуса, давленого чеснока, масла, уксуса, горчицы и майонеза.
  • Очищаем, промываем и обсушиваем грибы.
  • Помещаем их в маринадную смесь, закрываем и держим в холодильнике 2-3 часа-.
  • Вынимаем шампиньоны из маринада, раскладываем на решетке либо нанизываем на шпажки, предварительно вымоченные в воде, или шампура, и обжариваем.
Для жарки шашлыков на решетке понадобится 15-20 минут, на углях – 10-15 минут: чем крупнее грибочки, тем дольше они готовятся.

Посыпаем кушанье рубленой зеленью и получаем удовольствие от вкуса!

Узнав, как замариновать шампиньоны для шашлыка и пожарить их на углях либо решетке, всегда можно порадовать родных и друзей ароматным грибным деликатесом. Для тех, кто хоть раз попробовал подобное кушанье, пикники с грибными шашлыками войдут в традицию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + четырнадцать =

Adblock
detector