Как замариновать кабачки по-корейски на зиму

Из кабачкового урожая можно приготовить массу зимних заготовок для всей семьи: варенье, «ананасовый» компот, острые салаты.

Особенно хороши в качестве закуски или гарнира кабачки по-корейски на зиму, отличающиеся пикантным острым вкусом и обожаемые всеми любителями остренького. Узнаем, как готовится острый кабачковый салат с добавлением моркови, перца и знаменитой корейской приправы, задающей вкус этому деликатесу.

Кабачки, маринованные по-корейски

Для получения четырех литровых банок с корейским салатом понадобятся следующие компоненты:

  • 0,8 кг лука репчатого;
  • 4 кг молодых кабачков;
  • 0,8 кг моркови;
  • 8 сладких перцев;
  • 250 грамм чеснока;
  • 2 пучка зелени.

На маринад:

  • 0,3 л рафинированного масла подсолнечника;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 3 ст.л. соли (средний помол);
  • 3 ч.л. молотого кориандра;
  • 3 ч.л. молотой паприки;
  • 2 ч.л. (без верха) молотого чили;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца.

Зелень подойдет любая — петрушка, кинза, укропные веточки – можно использовать смесь этих трав. Болгарский перец покупаем любых расцветок: если хочется яркого ассорти, берем плоды разных цветов.

Если вы любите очень острые блюда, возьмите больше чеснока: именно он придает заготовке особую остроту.

Как замариновать кабачки по-корейски

Хотя приготовление этого салата займет некоторое время, итоговый продукт превзойдет ваши ожидания, и станет желанной закуской на любом столе. Именно корейские салаты «испаряются» из погреба в первую очередь.

Приготовим сочную пикантную закуску по такой рецептуре:

  • Предварительно на три часа замачиваем зеленый укроп, петрушку или кинзу в холодной водичке.
  • После обсушиваем зелень бумажными полотенцами и измельчаем.
  • Промываем и очищаем морковку от кожицы, шинкуем соломкой – как в «моркови по-корейски».
  • Промываем молодые кабачки (не длиннее 25 см) и тоже режем соломкой.
  • Нарезаем чищеный лук на тоненькие полукольца, чеснок режем на мелкие кусочки.
  • Очищаем перцы от сердцевин с семянками и мест, где крепились плодоножки. Нарезаем соломкой.
  • Помещаем овощную нарезку в эмалированную, керамическую или стеклянную посудину, и переходим к приготовлению маринада для кабачков по-корейски на зиму.
  • Готовим маринад для кабачкового салата, смешав все компоненты.
  • Заливаем маринадом измельченные овощи, хорошенько перемешиваем, закрываем и оставляем на пару часов в комнате. За 2 часа овощи дадут сок и начнут напитываться заливкой.
  • Перекладываем кабачки, маринованные по-корейски, в стеклянные баночки и, накрыв крышками (не закатываем!), стерилизуем 20 мин., поставив в кастрюлю с кипятком и держа ее на слабом огне.

Закатываем банки с закуской, переворачиваем, закутываем и ждем, пока остынут. После убираем храниться в погреб или холодильник.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму
Как приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

Еще быстрее готовится салат из кабачков с готовой корейской приправой. Для получения 2 литровых банок закуски используем:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 0,8 кг моркови;
  • 2 ст. ложки соли (без верха);
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 5-6 ст. ложек готовой приправы, добавляемой в морковь по-корейски;
  • 240 мл рафинированного растительного масла;
  • 160 мл 9% уксуса.

Используем для салата только молодые кабачки без грубой кожицы.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму

Использование готовой приправы и меньшего набора овощей ускоряет и упрощает процесс заготовки кабачков. И, хотя вкус закуски, приготовленной по этой рецептуре, несколько отличается, салатик получается не менее вкусным. Узнаем, как замариновать кабачки по-корейски:

  • Промываем кабачковые плоды, обсушиваем и отрезаем концы. Трем с помощью терки для морковки по-корейски либо тоненько режем ножом.
  • Промываем морковь, счищаем кожицу. Измельчаем тем же способом, что и плоды кабачков.
  • Перекладываем овощную соломку в глубокую эмалированную или другую нейтральную емкость.
  • Добавляем в посудину соли, сахарного песка, вливаем уксус с маслом и сдабриваем все готовой приправой.
  • Перемешиваем содержимое и оставляем в комнате на три часа, чтобы выделился сок и смешался с маринадом.
  • Готовый салат из кабачков по-корейски на зиму раскладываем в чистые баночки и стерилизуем 20 мин. в разогретой до 150° духовке.

Закупориваем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки в комнате. Потом убираем на хранение в прохладное место. Вряд ли этот салат «доживет» до зимы: распробовав деликатес, домочадцы сметут его в считанные недели, поэтому лучше заготавливать побольше кабачкового салата.

Итак, вы узнали, как заготавливаются кабачки по-корейски на зиму, и где они хранятся. Выбирайте наиболее подходящий способ – с готовой приправой или острыми овощами, и запасайтесь вкусной витаминной заготовкой, подходящей для обычных семейных трапез и шумных застолий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =

Adblock
detector