Как приготовить спаржу по-корейски

Азиатские и восточные народы славятся крепким здоровьем и долгожительством, и обязаны они этому своей кухне, состоящей в большей степени из растительности.

Представляем несколько лучших рецептов, как приготовить спаржу по-корейски – один из самых полезнейших овощей, подаренных нам природой, известный в Корее под названием фучжу. Низкокалорийная закуска нередко используется в диетическом рационе, она отлично смотрится на праздничном столе и всегда разнообразит будничные обеды.

О пользе спаржи по-корейски

Рецептов приготовления спаржи очень много. Но влюбом виде этот продукт сохраняет свои питательные свойства и богатый набор витаминов. Овощную культуру используют в народной медицине для лечения многих, даже самых серьезных заболеваний. Корейские закуски поддаются минимальной термической обработке, поэтому не утрачивают свои свойства.


Рассмотрим, чем полезна спаржа, приготовленная по-корейски:

  • Улучшает работу кишечника и баланс микрофлоры, устраняет запоры, эффективно чистит желудочно-кишечный тракт.
  • Стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина.
  • Улучшает кровообращение.
  • Благодаря высокому содержанию кальция, фучжу укрепляет волосы, ноги, кости, профилактирует разрушение зубов.
  • Препятствует старению кожи и образованию морщин.
  • Улучшает работу мозга.
  • Положительно влияет на работу репродуктивной системы.
  • Уменьшает количество раковых клеток в организме.
  • Стимулирует работу желчного пузыря.
  • Ускоряет вывод токсинов из организма.

Несмотря на положительные свойства, спаржа имеет и некоторые противопоказания. Необходимо с осторожностью употреблять продукт при заболеваниях поджелудочной железы, гастрите, камнях в почках (окасалатах). Аллергикам стоит начать употребление продукта с маленьких порций, наблюдая реакцию организма.

Салаты из спаржы по-корейски не требуют особых усилий и дорогих ингредиентов. Любая, даже неопытная хозяйка, сможет приготовить закуску самостоятельно.

У азиатских салатов есть один нюанс – они должны настояться на холоде минимум 2 часа, а лучше 4-5, чтобы раскрыть свои вкусовые качества. Поэтому желательно заранее рассчитать время так, чтобы закуска была готова и пропитана приправами к подаче на стол.

Спаржи по-корейски, классический способ приготовления

Вам понадобится

  • Спаржа сушеная (фучжу) – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 6% – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи: черный перец, кориандр, красный сладкий перец, острый перец чили – по усмотрению.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
Спаржи по-корейски, классический способ приготовления
Спаржи по-корейски, классический способ приготовления

Как приготовить классическую спаржу по-корейски

  • Спаржу замочите в холодной воде на 7-8 часов. По истечении времени отожмите ее хорошенько и порежьте на небольшие кусочки (при необходимости).
  • Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
  • Пока лук в масле остается горячим, смешайте его со спаржей.
  • Прибавьте к продуктам чеснок, продавленный через пресс (или мелко порезанный), соль, специи, уксус, сахар.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте тару крышкой и поставьте закуску в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

По истечении времени салат полностью готов к употреблению. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать к мясу, рыбе, овощам, использовать в качестве гарнира.

Спаржа по-корейски с морковью

Заправленная морковью спаржа по-корейски, рецепт которой также прост – очень вкусное и полезное блюдо. Оно часто встречается в меню корейских кафе и ресторанов. Итак, рассмотрим, как его приготовить в домашних условиях.


Ингриденты

  • Спаржа высушенная – 300 г.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 1-2 ст. л.
  • Уксус столовый 6% – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – любые, на свое предпочтение.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
Спаржа по-корейски с морковью
Спаржа по-корейски с морковью

Как приготовить сушеную спаржу с морковкой

  • Спаржу замочите в чистой прохладной воде на всю ночь. Утром воду слейте, отожмите фучжу и при необходимости порежьте.
  • Морковь натрите на специальной корейской терке и прибавьте ее к спарже.
  • Отдельно приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте в нее специи, сахар, уксус, соль Затейте горячим маринадом спаржу с морковью.
  • Прибавьте к продуктам соевый соус и продавленный через пресс чеснок.
  • Дайте салату остыть, затем уберите его в холодильник на 4-6 часов.
  • По истечении времени слейте лишнюю жидкость и закуска готова.

Этот рецепт можно готовить не только с морковью, но и с добавлением болгарского перца, кабачков, огурчиков.

Спаржа сушеная с шампиньонами по-корейски

Грибы также входят в корейскую кухню и часто используются в закусках. приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным и питательным, его можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве перекусов.

Вам понадобится

  • Спаржа засушенная – 250-300 г.
  • Грибы шампиньоны – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Уксус 6% – 1-2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
Спаржа сушеная с шампиньонами по-корейски
Спаржа сушеная с шампиньонами по-корейски

Рецепт приготовления спаржи по-корейски

  • Спаржу замочите в ночь, утром воду слейте, отожмите ее и порежьте.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Грибы промойте, нашинкуйте дольками и обжарьте на сковороде вместе с луком.
  • Готовые грибы смешайте со спаржей, прибавьте соль, уксус, сахар, специи.
  • Закройте посуду крышкой и отправьте салат в холодильник на 3-5 часов. После этого закуска готова.

Это были самые вкусные и легкие рецепты, как приготовить спаржу по-корейски самостоятельно. По желанию все салаты можно приправлять перед подачей на стол рубленной зеленью Наслаждайтесь полезными закусками и удивляйте своих гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *