Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Давайте поговорим о консервации кабачков?! Кабачок — это прекрасный и любимый многими овощ. Поэтому для вас мы собрали здесь самые лучшие, вкусные и, что немаловажно, несложные в исполнении рецепты заготовки кабачков на зиму! Воспользовавшись нашими проверенными рецептами, вы будете приятно удивлены, открыв зимой баночку кабачковых соленьев! Итак, за дело!

Кабачки, маринованные с мятой

Для приготовления кабачков, маринованных с мятой нам понадобится:

  • 6 шт. молодых кабачков;
  • 3 зубика чеснока;
  • 3 — 4 веточки мяты;
  • 1 шт. горького перца;
  • 150 г виноградного уксуса;
  • 150 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарезаем кружочками и быстро обжариваем на растительном масле.
  2. Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку в миску. Сюда же мелко нарезаем горький перец и хорошенько перемешиваем.
  3. Кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем острой смесью.
  4. Сверху добавляем измельченные листики мяты, солим и поливаем доведенным до кипения виноградным уксусом.
  5. Охлаждаем и оставляем настаиваться в холодильник на сутки.
  6. Кабачки, маринованные с мятой, готовы.
  7. Если хранить будем в подвале, то раскладываем в прожаренные баночки и отправляем стерилизоваться на 45-50 минут.
  8. Банки закатываем, укутываем до полного остывания.

Кабачки «Кусачие»

Для приготовления кабачков по этому рецепту на 3 кг молодых кабачков нам понадобится:

  • 4 шт. красных болгарских перца;
  • 1 шт. красного горького перца;
  • 100 г чеснока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатного сока;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. 9% столового уксуса.

Приготовление «кусачих» кабачков:

  1. Кабачки нарезаем небольшими кусочками (полукружочками или четвертинками круга).
  2. Чеснок и перцы пропустить через мясорубку.
  3. Смешиваем острую смесь с кабачками и остальными ингредиентами.
  4. Варим на слабом огне в течение 30 минут с момента закипания.
  5. Раскладываем в прожаренные банки и закупориваем.

Консервированные кабачки с водкой

Для приготовления консервированных кабачков с водкой на 3-х литровую банку нам понадобится:

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 75 г соли;
  • 65 мл водки;
  • 65 мл 9%-го столового уксуса;
  • укроп и хрен;
  • по 5-6 листиков вишни и смородины;
  • 6-8 зубочков чеснока;
  • черный перец горошком.

Приготовление

  1. Кабачки хорошенько промыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками, толщина которых приблизительно 2 см.
  2. Подготовить зелень: тщательно промыть водой листья вишни, смородины, укроп, хрен. Крупно нарезать укроп и хрен. Очистить чеснок от шелухи.
  3. На дно прожаренной сухой баночки выложить 1/2 всей зелени, чеснок и черный перец горошком. Затем в банку сложить кабачки, а на них — оставшуюся зелень.
  4. Залить наши овощи с зеленью и приправами кипятком, накрыть крышкой, укутать хорошенько, оставляем настаиваться примерно на 1 час.
  5. Взять нужное количество соли, водки, и такое же количество уксуса.
  6. По прошествии 1 часа слить воду из банки с кабачками в кастрюлю. Поставить ее на огонь, всыпать соль, дать закипеть, снять пену.
  7. В то время как наш рассол закипает, в банку с кабачками добавить водку и уксус.
  8. Залить кабачки кипящим рассолом и закупорить банки.
  9. Перевернуть банки вверх дном.
  10. Укутать банки с кабачками в одеяло до полного охлаждения.

Кабачки, маринованные без уксуса

Для приготовления маринованных кабачков без уксуса на 3 банки (по 500 мл)нам понадобится:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • для рассола: 1, 5 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • перец душистый;
  • для заливки: 120 г лимонного сока;
  • 4 ст.л. резаного укропа;
  • 8 ст.л. растительного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Молоденькие кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочкам, толщина которых приблизительно 5 мм. Если кабачок у нас большого размера, то каждый кружок разрезать на 4 части.
  2. Очищаем чеснок и нарезаем полосками.
  3. Из лимонов выдавливаем сок, смешиваем его с укропом и растительным маслом.
  4. Готовим рассол.
  5. Кабачки складываем в кастрюлю, солим, добавляем все специи и заливаем кипятком. Ставим на сильный огонь на 5 минут и сразу сливаем воду.
  6. В простерилизованные банки на дно кладем зелень петрушки, сверху на нее нарезанные кабачки, прослаиваем чесноком и поливаем рассолом. Самый верхний слой — это петрушка.
  7. Закатываем банки крышками. Даем полностью остыть, встряхиваем и ставим на хранение в холодное место.

Очень вкусные кабачки

Для приготовления очень вкусных кабачков по этому рецепту нам понадобится:

  • кабачки 5 кг;
  • морковь 0,5 кг;
  • чеснок 200 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сельдерей 200 г;
  • сахар 250 г;
  • уксус столовый 9% 250 мл;
  • соль 3 ст.л.;
  • вода кипяченая 250 мл;
  • масло растительное 0,5 л.

Приготовление

  1. Кабачки хорошенько моем, нарезаем полукружочками.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Чеснок и зелень измельчаем.
  4. Банки обязательно прожариваем.
  5. Следующим шагом в большую миску или кастрюлю, кладем все овощи и приправы, тщательно, но осторожно, перемешиваем.
  6. Поставить на огонь, а как закипит, ждем 5 минут и вуаля!
  7. Разложить овощную смесь по банкам и закатать.

Кабачки «Зимний закусончик»

Для приготовления кабачков»Зимний закусончик» нам понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 2-3 головки чеснока;
  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • 100 мл столового уксуса 9%;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Кабачки нарезаем кружочками, солим и обжариваем.
  2. Чеснок, укроп, петрушку измельчаем и перемешиваем.
  3. Кабачки укладываем в банки, перекладываем смесью чеснока и зелени.
  4. Сверху в каждую банку вливаем по 2 ст.л. уксуса.
  5. Стерилизуем с того момента, как закипит, в течение 10 минут.
  6. Закатываем и укутываем до полного остывания.

Лечо из кабачков

Для приготовления лечо из кабачков нам понадобится:

  • 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков;
  • 100 грамм чеснока;
  • 6 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 шт. горького перца;
  • 1 литр томатного сока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление

  1. Чеснок, перец горький и сладкий пропускаем через мясорубку.
  2. Заливаем томатным соком, добавляем соль, сахар, уксус, хорошенько все размешиваем.
  3. Ставим наш томатный соус на огонь и провариваем в течение 10 минут после закипания.
  4. Потом в полученную смесь засыпаем кабачки и варим в течение еще примерно 20 минут (до полной готовности кабачков).
  5. Лечо еще горячим раскладываем по прожаренным баночкам и закатываем крышками.

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Для приготовления кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту нам понадобится:

  • кабачки 1 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • лук репчатый 500 г;
  • яблоки зеленые 500 г;
  • изюм 500 г;
  • сахар 500 г;
  • уксус винный белый 600 мл;
  • соль по вкусу;
  • корень имбиря 25 г;
  • гвоздика 12 бутонов;
  • перец черный (горошком) 1 ч. л., кориандр (зерна) 1 ч. л.

Приготовление

  1. Бланшируем помидоры: для этого на помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем томаты на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же перекладываем в миску с ледяной водой. Снимаем кожицу.
  2. Нарезаем помидоры маленькими кусочками.
  3. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками.
  6. Нарезанный кусочками имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр помещаем в тканевый мешочек.
  7. Складываем все овощи в широкую кастрюлю, кладем мешочек со специями, вливаем уксус и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим без крышки, периодически помешивая, в течение 1 ч.
  8. Добавляем промытый изюм, продолжаем приготовление на слабом огне, периодически перемешивая, еще в течение 1,5 ч.
  9. Извлекаем мешочек со специями. Даем икре немного остыть.
  10. Раскладываем еще теплую икру по прожаренным банкам, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками (но ни в коем случае, не металлическими!) и ставим в прохладное место. Икра полностью приготовится через 3-4 недели.

Приготовьте кабачки по нашим рецептам, и они станут лучшими закусками зимой! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *