Гибрид кукурузы Джоди (Jodie)

Семена кукурузы - фото

Оригинатор: Лимагрейн (французская селекция)
Группа спелости: среднеспелый
Назначение: зерно, высококачественный силос
Тип растения: «стей грин»
Особенности:

  • Отличный гибрид для производства силоса с высоким содержанием сухого вещества
  • Прекрасные агрономические характеристики в товарном производстве
  • Хорошая продуктивность и стабильность в стрессовых условиях

Биологические характеристики:

  • ФАО: 380
  • М1000 – 310 г
  • Тип зерна: зубовидный
  • Высота растения (max) – 280 (340) см
  • Количество рядов зерен в початке — 14-16
  • Зерен в ряду — 34

Агрономические характеристики:

  • Энергия начального роста – 8/9
  • Потенциал урожая в своей группе спелости — 8/9
  • Скорость влагоотдачи перед уборкой в своей группе спелости — 8/9
  • Устойчивость к полеганию – 9/9
  • Устойчивость к засухе и другим стрессовым условиям — 8/9

Толерантность к заболеваниям:

Густота растений на период сбора:

  • Для зоны достаточного увлажнения – 70-75 тыс/га
  • Для зоны недостаточного увлажнения – 60-65 тыс/га
  • Силос — 80-85 тыс/га

Гибрид активно набирает популярность у фермеров в странах восточной Европы за свою пластичность и стабильность при товарном производстве зерна и силоса
Рекомендации:
пригоден для производства высококачественного силоса, не требователен к условиям производства
Отзыв: Директор по развитию кукурузы в Европе компании Лимагрейн Карой Купи:

Джоди — гибрид как зернового, так и силосного направления. Создание этого гибрида велось по специальной селекционной программе, основным направлением которой есть мясо — молочное производство. Селекционеры Лимагрейн изменили структуру стенок клетчатки гибридов силосного направления для увеличения ее усваиваемости животными, следовательно, это повысило энергетическую ценность корма. Перевариваемость клетчатки повысилась в 1,5 раза. Получение высококачественного силоса — это комплекс: правильная уборка и закладка кукурузы на силос, рацион кормления.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *