Эфирное масло пачули

Может показаться смешным факт, но запах этого растения еще во времена Наполеона использовался для сохранения шерстяных вещей от моли.

Именно эфирное масло пачули источает аромат, отпугивающий насекомых, но, являясь афродизиаком, одновременно притягивает мужское обоняние. И еще много полезных и интересных свойств у малазийского кустарника, открывающих дорогу к прекрасному настроению и исцелению.

Как правило, аромат пачули ассоциируется с парфюмом. Действительно, духи, созданные на основе этого волнующего аромата, притягивают и завораживают одновременно. Известные парфюмерные бренды используют масло пачули для создания мужских и женских линий с одинаковым успехом.

Мужская линия отличается несколько тяжелыми нотами, часто их сравнивают с загадочностью и таинственностью подземелья. Но, в основном, это теплые, горьковатые оттенки запахов с флером терпкости. Женские духи поражают чувственностью и сексуальностью.

Что же это за таинственное и магическое растение пачули, эфирное масло которого создает эффект омута, затягивающего в свои объятия?

Родина пачули – Малайзия, а сам кустарник не бросается в глаза, маленького роста, до 100 см высотой. Имеет жесткий стебель, покрытый волосками. Цветет белыми и сиреневыми цветками с темными пурпурными пятнышками, источает сильный приятный запах. После окончания периода цветения на кустарнике вызревают орешки.

Свойства и использование эфирного масла пачули

Используя водно-паровую дистилляцию, из плодов получают ароматное масло, имеющее коричневую и красно-коричневую окраску, основным компонентом которого является пачулол, дающий характерный древесный запах с нотами камфоры.

Эфир пачули обладает бактерицидным действием и является антисептиком. Именно поэтому в древнем Китае его использовали как противоядие от укусов змей и насекомых.

Свойства и использование эфирного масла пачули
Свойства и использование эфирного масла пачули

Достаточно эффективно масло как:

  • Противовирусное средство, оно отлично справляется с простудными заболеваниями, герпесом. Для ингаляций достаточно 3-4 капель на пол-литра горячей воды и 2-3-х разового применения в день по 10 минут, чтобы эффективно снизить серьезность заболевания.
  • Противовоспалительное средство при заболеваниях мочеполовой сферы.
  • Мочегонное средство, снимающее отеки.
  • Регенерирующее средство, способствующее обновлению клеток. Используется в дерматологии.
  • Антидепрессивное, успокаивающее средство. Применяется при лечении в неврологии для смягчения воздействия стрессов, устранении фобий, навязчивых состояний.
  • Возбуждающее средство для увеличения сексуального влечения, является мощным афродизиаком.
  • Мощный адаптоген, способный восстанавливать силы после серьезных нагрузок за короткое время.

Но, несмотря на многообразие свойств масла пачули, самый большой эффект от его применения – это косметология.

Эфирное масло пачули – путь к красоте

Молодые женщины, еще не ощутившие приближение возрастных изменений кожи, не смогут оценить все превосходство масла пачули. Если только их не беспокоят угревые высыпания, раны, порезы, с которыми волшебный эликсир успешно справляется.

А вот женщины постарше почувствуют, применяя масло, как подтягивается, смягчается, увлажняется кожа. Как исчезают мелкие морщинки, выравнивается цвет лица, устраняется жирный блеск. Добавив масло к любым косметическим средствам, можно увидеть, как прекрасно масло пачули воздействует на дряблость бюста, бедер, живота, подтягивая и устраняя растяжки.

Превосходно зарекомендовало себя масло, как эффективное средство против целлюлита. И это объяснимо. Обладая способностью уменьшать аппетит и, одновременно, мочегонным действием, масло пачули нормализует водно-солевой баланс, уменьшая «апельсиновую корку» целлюлита. И, если добавить массаж с использованием масла, то результаты будут видны быстро и порадуют любую женщину.

Для восстановления упругости груди также рекомендуют делать массаж, прибавляя к 10 мл массажного масла 5-7 капель пачулиевого масла. Для закрепления эффекта можно принимать аромаванны с 4-7 каплями эликсира.

  • Если вы хотите использовать масло пачули, как добавление к косметическим средствам, не забывайте о дозировке – 5 капель на 20 г основного средства.
  • Для волос можно брать меньшую дозу – 3 капли.
  • Если беспокоит неприятный запах, исходящий от ног, то ножные ванночки с 5-7 каплями масла пачули быстро спасут от потливости.
  • Для аромамассажа следует использовать смесь на основе жирного косметического масла (10 частей) и пачулиевого масла (7 частей).
  • Чтобы приготовить косметический лед вам потребуется 5 капель масла пачули, 200 мл воды и 1 ч.л. сливок или меда. Смесь замораживают, а утром для вас будет готово отличное средство для быстрого перехода в бодрое состояние, избавление от отеков на лице и тонус для зоны декольте.
  • Добавляя по несколько капель эфирного масла пачули в шампуни и другие средства по уходу за волосами, можно существенно снизить жирность волос, и устранить перхоть.

Следует отметить, что мужчины также благосклонно относятся к ароматному эликсиру, используя его в качестве орошения после бритья, добавляя в воду несколько капель масла.

Эфирное масло пачули в косметологии
Эфирное масло пачули в косметологии

Другое применение масла пачули

Круг сфер применения эфироли пачули достаточно широк и разнообразен.

Конечно, это, прежде всего, сфера эмоций, нервных перегрузок, когда требуется релакс, возвращение в свое нормальное эмоционально-комфортное состояние. Аромаванны с использованием аромата масла пачули (5-10 капель на ванну) подарят быстрое восстановление душевных сил.

Эфирное масло пачули – это отличный выбор для создания чувственной атмосферы романтической встречи. Чарующий аромат может соткать ковер любовной магии и сделать неповторимой встречу влюбленных, выступая в роли эротического стимулятора.  Для этого используют аромалампы (5 капель на 15 кв. м.) и просто дезодорируют помещение.

Можно вспомнить более прозаическое применение масла – его способности отпугивать моль. Моль исчезает, если сделать смесь из 200 мл воды с 10 каплями масла и опрыскать помещение или просто протереть места обитания моли раствором.

Пачулиевое масло обладает свойством вуалировать неприятный вкус, его используют для ароматизации пищевых продуктов, добавляют в алкогольные напитки.

Аромат пачули хозяйки любят использовать в качестве отдушки для постельного белья.

Масло пачули и богатство, мифы или реальность?

Затрагивая разные сферы применения эфира пачули, нельзя оставить без внимания интересный миф (а, может быть, реальность) о свойстве пачулиевого эликсира приносить в дом богатство и достаток. Можно посмеяться над некоторыми людьми, свято верящими в такие чудесные превращения. Смазывая кошельки и портмоне, кредитные карты, сберкнижки маслом пачули, они ожидают финансовых перемен к лучшему, с уверенностью смотрят в будущее.

Но, что тут можно сказать? Известно, что каждый выбирает свою веру добровольно и верит в то, во что ему больше всего хочется верить. Может быть, к таким людям действительно спускается «манна небесная» в виде купюр.

Такое поверье действительно существует.

В заключенье можно добавить, что эфирное масло пачули можно легко приобрести в специализированных аромасалонах, интернет-магазинах или аптеках. Цена, как это бывает часто, очень сильно разнится в зависимости от страны-производителя. Российские фирмы предлагают цены от 100 рублей за 10 мл. Импорт более дорогой – это Италия, Иордания. У иностранных производителей масел цены колеблются в диапазоне 1200- 1500 рублей за 10 мл.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *